Вкусные сочные блины с фаршем на сковороде или фальшивые чебуреки. Блины на молоке и кипятке. Нежные тонкие блинчики с начинкой.
Ингредиенты:
Блинное тесто
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 яйца
- Масло растительное — 3-4 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Кипяток — половина стакана
- Соль — 1 чайная ложечка
Для начинки
- Укроп зелень
- Куриный фарш — 300 граммов
- Вода питьевая
- Соль, перец молотый по вкусу
Объем стакана — 250 мл
Приготовление блинов с фаршем на сковороде или «Фальшивых чебуреков»
Для приготовления блинного теста взять глубокую миску и разбить в нее яйца. Затем всыпать соль и сахар. Все перемешать веничком до однородности.
Молоко слегка нагреть и влить в миску с яичными ингредиентами. Еще раз перемешать веничком. Всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто при помощи веничком. Обязательно влить кипяток и срау перемешать до однородности. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать веничком. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 10-20 минут.
Для приготовления начинки куриный фарш выложить в чистую миску. Добавить в него молотый перец, соль и воду питьевую, чтобы фарш не получился очень густым.
Укроп порубить мелко и отправить в начинку. Затем все перемешать до однородности.
Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней чуть-чуть растительного масла. Влить один половник теста и распределить по сковороде.
Когда блинчик схватится, выложить на одну сторону блина не более 1 столовой ложки начинки и размазать ее по половине блина. Затем аккуратно накрыть начинку свободной стороной блинчика. Края блоинчика слегка прижать лопаткой.
Выпекать блинчики с начинкой на малом огне с обеих сторон до румяной корочки. Во время выпечки пару раз блинчик перевернуть, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Затем снять блинчик со сковороды и выложить на плоскую тарелку. Таким образом испечь все блдинчики с фаршем на сковороде. Получаются своеобразные фальшивые чебуреки. Они очень вкусные.
Вам понравится
Блинчики с мясом, луком и морковью
Вкусные блинчики с сочной начинкой