Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блины из пшённой каши

Блины по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными. Когда угощаю знакомых, они сомневаются, пробуют, а потом дома готовят. Готовятся блины легко и просто из продуктов которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Пшено 100 г
  • Вода 300 мл
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 мл. молока
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление блинов из пшенной каши

Сначала надо сварить пшено. Крупу хорошо промыть, я для этого рецепта использую 100 г, залить водой 300 мл., варить 8 минут и отключить, дать остыть.

Теперь надо отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. В остывшую кашу добавить соль, желтки, немного молоко из общего количества. Измельчаем блендером до однородности, можно просто размешать.

Добавляем оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем и примерно в 3 захода вводим белки с сахаром. Получается нежное, воздушное тесто.

Беру сковороду у меня сегодня обычная, смазываю её растительным маслом и выливаю тесто. Размер блинов по желанию, я обычно эти блины пеку диаметром примерно    12 см. Пекутся быстро, получаются очень нежные и вкусные.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: