Кто из русских не любит блины? Когда-то блины пекли только на масленицу. Но со временем у нас сформировалась блинная традиция. Блины, блинчики, оладьи (или любовное название — оладушки), даже блинные торты, блины начиненные всевозможными начинками, которые тоже постоянно видоизменяются, американские панкейки, переделанные на русский лад.
Сегодня я приготовила для вас пару рецептов — морковные блины и шоколадные панкейки.
Морковные блины
Понадобится:
- Яйца куриные — три штуки,
- морковка — 1 крупная морковка или две средние.
- соль — одна чайная ложечка,
- сахарный песок -пару чайных ложечек,
- молоко — один стакан,
- мука — два или три стакана, (зависит от того, сколько возьмет тесто),
- манка — две или три чайных ложечки,
- масло растительное — 2 ст.ложки.
Приготовление:
Морковку почистить и потереть в мелкие ячейки обычной терки. Поставить небольшую кастрюльку на огонь, налить в нее немного молока и воды и потушить протертую морковку до мягкости. Затем охладить.
В эту массу добавляем все остальные предложенные ингредиенты. Замешиваем тесто, как обычно.
Из приготовленного морковного теста выпекаем тонкие блины или блинчики и складываем их треугольничками.
Блины готовы. Можно украсить из по вкусу. Подавать со сметаной.
Панкейки шоколадные
Понадобится:
- Мука — три стакана,
- яйца куриные — три штуки,
- сода и соль — по полторы чайной ложечки,
- сахарный песок — пять столовых ложек,
- молоко — три стакана,
- масло растительное (или сливочное масло растопленое) — 1/3 часть стакана,
- какао порошок — пять столовых ложечек.
Приготовление:
Яйца и сахарный песок взбить в миске при помощи миксера. Должна появиться пенка. Добавить молоко, не переставая взбивать.
Добавлять частями муку, не переставая взбивать. Добавить в полученное тесто какао порошок и влить масло. Перемешать.
Добавить соду и соль и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на десять минут, чтобы оно отдохнуло.
Теперь можно приступить к жарке. Для этого приготовить сухую сковородку. Эти панкейки жарят без масла, так как масла в них достаточно. Огонь лучше сделать средний.
Когда появятся и начнут лопаться пузырьки, блин перевернуть на другую сторону.
Панкейки подают с медом, сиропом, джемом или вареньем. Очень хорошо подать молоко.
Блины, блинчики, оладушки, ну кто же от них откажется. В любое время с удовольствием. Здорово, что так много рецептов.
Интересный рецепт, спасибо. Морковку люблю, в блинах ни рау не пробовала
Интересная идея с морковкой.
Да, у каждой хозяйки рецепт приготовления блинов немножечко свой. А вот рецепта морковных блинов и панкейков в моей копилке нет — надо будет испробовать.
Мы делаем конкретные блины. Морковь и манку не кладем. Зато яичек используем до 8 штук.
И блины и блинчики делаю частенько, однако избегаю вложения в них в виде морковки и манки.
Впервые услышала про морковные блины и пандейки. Все просто, осталось приготовить только их. Спасибо за необычные и вкусные рецепты!
Таисия, рецепты для масленицы будут обязательно. Так что заходите
Спасибо за рецепты в масленичную копилку!
Пожалуйста, Аня. Рецепты еще будут
Никогда не готовила морковных блинов, но думаю, что это вкусно. Попробую напечь
Блинчики очень люблю, но пеку все реже и реже, совсем не осталось свободного времени.
Очень любим блинчики, обязательно пекем на Масляницу, спасибо за замчательные рецепты.