Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блины и блинчики

Кто из русских не любит блины? Когда-то блины пекли только на масленицу. Но со временем у нас сформировалась блинная традиция. Блины, блинчики, оладьи (или любовное название — оладушки), даже блинные торты, блины начиненные всевозможными начинками, которые тоже постоянно видоизменяются, американские панкейки, переделанные на русский лад. 

Сегодня я  приготовила для вас пару рецептов — морковные блины и шоколадные панкейки.

Blini_i_blinchiki

Морковные блины

Понадобится:

  • Яйца куриные — три штуки,
  • морковка — 1 крупная морковка или две средние.
  • соль — одна чайная ложечка,
  • сахарный песок -пару чайных ложечек,
  • молоко — один стакан,
  • мука — два или три стакана, (зависит от того, сколько возьмет тесто),
  • манка — две или три чайных ложечки,
  • масло растительное — 2 ст.ложки.

Приготовление:

Морковку почистить и потереть в мелкие ячейки обычной терки. Поставить небольшую кастрюльку на огонь, налить в нее немного молока и воды и потушить протертую морковку до мягкости. Затем охладить.

В эту массу добавляем все остальные предложенные ингредиенты. Замешиваем тесто, как обычно.

Из приготовленного морковного теста выпекаем тонкие блины или блинчики и складываем их треугольничками.

Блины готовы. Можно украсить из по вкусу. Подавать со сметаной.

Панкейки шоколадные

Понадобится:

  • Мука — три стакана,
  • яйца куриные — три штуки,
  • сода и соль — по полторы чайной ложечки,
  • сахарный песок — пять столовых ложек,
  • молоко — три стакана,
  • масло растительное (или сливочное масло растопленое) — 1/3 часть стакана,
  • какао порошок — пять столовых ложечек.

Приготовление:

Яйца и сахарный песок взбить в миске при помощи миксера. Должна появиться пенка. Добавить молоко, не переставая взбивать.

Добавлять частями муку, не переставая взбивать. Добавить в полученное тесто какао порошок и влить масло. Перемешать.

Добавить соду и соль и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на десять минут, чтобы оно отдохнуло.

Теперь можно приступить к жарке. Для этого приготовить сухую сковородку. Эти панкейки жарят без масла, так как масла в них достаточно. Огонь лучше сделать средний.

Когда появятся и начнут лопаться пузырьки, блин перевернуть на другую сторону.

Панкейки подают с медом, сиропом, джемом или вареньем. Очень хорошо подать молоко.




 

Готовим выпечку, Печем блины , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Зоя

    Блины, блинчики, оладушки, ну кто же от них откажется. В любое время с удовольствием. Здорово, что так много рецептов.

    Ответить
  • Amaranta_Kali

    Интересный рецепт, спасибо. Морковку люблю, в блинах ни рау не пробовала

    Ответить
  • kladez-zolota

    Интересная идея с морковкой.

    Ответить
  • Надежда

    Да, у каждой хозяйки рецепт приготовления блинов немножечко свой. А вот рецепта морковных блинов и панкейков в моей копилке нет — надо будет испробовать.

    Ответить
  • Александр

    Мы делаем конкретные блины. Морковь и манку не кладем. Зато яичек используем до 8 штук.

    Ответить
  • Наталья

    И блины и блинчики делаю частенько, однако избегаю вложения в них в виде морковки и манки.

    Ответить
  • Таисия

    Впервые услышала про морковные блины и пандейки. Все просто, осталось приготовить только их. Спасибо за необычные и вкусные рецепты!

    Ответить
    • admin

      Таисия, рецепты для масленицы будут обязательно. Так что заходите

      Ответить
  • Аня Тарская

    Спасибо за рецепты в масленичную копилку!

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста, Аня. Рецепты еще будут

      Ответить
  • Ирина

    Никогда не готовила морковных блинов, но думаю, что это вкусно. Попробую напечь

    Ответить
  • Алексей

    Блинчики очень люблю, но пеку все реже и реже, совсем не осталось свободного времени.

    Ответить
  • Любовь

    Очень любим блинчики, обязательно пекем на Масляницу, спасибо за замчательные рецепты.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: