Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блины, фаршированные куриной печенью

Блины, фаршированные куриной печенью, — это сытное и очень вкусное блюдо. Тесто для блинов можно сделать на молоке — рецепт простой и совсем не хлопотный. А начинку приготовьте из отварной куриной печени и жареных овощей — лука с морковкой. Перед подачей лучше блинчики обжарить на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 170 г (чуть больше стакана объёмом 250 мл)
  • Молоко — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды
  • Масло сливочное (для обжаривания готовых блинов с начинкой) — 30 г
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 40
  • Морковь — 40 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блинов, фаршированных куриной печенью

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью, помешивая, 2-3 минуты (до мягкости).

Куриную печень залейте в кастрюле водой, всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем огонь уменьшите до минимума и варите печень 20 минут.

Готовую куриную печень достаньте из отвара и остудите. Остывшую печень натрите на тёрке или пропустите через решётку мясорубки с крупными отверстиями. Добавьте к измельчённой печени обжаренные овощи — лук с морковью. Начинку перемешайте, добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Теперь приготовьте блины. В глубокой миске смешайте яйцо с солью. Затем влейте 2 ст. ложки растительного масла и половину порции молока.

Всыпьте всю муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Всыпьте соду и перемешайте. Следом влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Разогрейте сковороду (моя — диаметром 22 см) и смажьте её растительным маслом. В центр сковороды налейте порцию теста и вращательными движениями распределите его по дну. Жарьте блинчик по 8-10 секунд с каждой стороны. Таким образом пожарьте блины из всего теста. У меня получилось 9 шт.

Теперь приступите к формированию конвертиков из блинчиков. На более зажаренную сторону блинов выложите 1-1,5 ст. ложки печёночной начинки.

Подверните боковые края блинчика на начинку, а затем сверните. Таким образом поступите со всеми блинами.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте блины по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо подавайте к столу. Закуска к первым блюдам, к чаю и просто в качестве перекуса — отличный вариант!

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: