Блины с аппетитной начинкой из курицы, грибов и сыра можно предложить для праздничного застолья.
Ингредиенты
- блины — 10 шт.
- лук — 1 шт.
- грибы — 200 гр
- филе куриное — 200 гр
- сметана — 150 гр
- масло постное — 4 ст. л.
- сыр — 70 гр
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блинов, фаршированных курицей, шампиньонами и сыром
Для приготовления начинки, которой мы нафаршируем блины, нужно заранее отварить куриное филе.
По своему любимому рецепту жарим тонкие блинчики. Со сковороды блинчики снимаем лопаткой и складываем стопкой.
Параллельно можно приготовить начинку. Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него луковую заготовку. Обжариваем до мягкости.
Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Грибную заготовку перекладываем на сковороду к луку. Продолжаем совместную обжарку до выпаривания жидкости.
Добавляем к ингредиентам нарезанное кусочками отварное куриное мясо. Вместе томим 5 минут. Затем добавляем к ингредиентам порцию сметаны. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Натираем сыр. Сырную стружку добавляем на сковороду. Выключаем нагрев плиты, ингредиенты перемешиваем и немного остужаем. Начинка для фаршировки блинов готова.
На блины выкладываем по столовой ложке сочной начинки. Сворачиваем блинчики в форме конверта. Угощаемся вкусными фаршированными блинами