Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинный торт шоколадный. Готовится очень просто

Хочу предложить Вам вкусный торт, который можно приготовить без духовки. Шоколадные блины и нежный сливочный крем из маскарпоне. Это идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл.
  • Кефир — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 грамм
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки без горки
  • Какао — 20 грамм
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сахар — 2 столовых ложки

Для крема:

  • Сливочный сыр Маскарпоне ( можно заменить творожным сыром) — 500 граммов
  • Сгущенное молоко — 1 банка ( можно заменить на сахарную пудру, но сыра придется взять больше.

Приготовление блинного торта Шоколадный

Соединяем кефир и пищевую соду. Перемешиваем, кефир увеличится в размере. Затем добавляем яйцо и сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем муку и какао. Нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно это сделать с помощью миксера.

Затем вливаем молоко. Тщательно перемешиваем. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде. Готовые блины остужаем.

Для крема смешиваем сливочный сыр Маскарпоне и сгущенное молоко. Взбиваем крем пару минут. Крем получается достаточно жидкий.

Собираем торт в кольце. Или можно собирать в форме, выстелив ее пищевой пленкой. Выкладываем по очереди коржи (блины) и прослаиваем их кремом. Проделываем процедуру пока не закончатся ингредиенты.

Оставляем торт пропитываться на несколько часов в холодильнике. Затем снимаем кольцо и украшаем по желанию.

 

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: