Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинный торт с шоколадом и орехами

Вкуснейший шоко-блинный тортик, тающий во рту и в приготовлении очень прост…

Ингредиенты:

Для блинов

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 750 мл
  • Сахарный песок — 5 ст.л
  • Соль — 1 ч.л без горки
  • Мука высшего сорта — 360 гр
  • Растительное масло — 50 мл

Для крема

  • Сливки 30-35% — 500 мл
  • Темный шоколад — 1 плитка
  • Сахарная пудра по вкусу — по вкусу
  • Шоколад — для глазури
  • Орешки дробленые — горсть

Приготовление блинного торта с шоколадом и орехами

Перемешиваем яйцо, сахарный песок, соль. Добавляем тёплое молоко и перемешиваем еще раз.

Далее просеиваем и добавляем муку, опять перемешиваем и в конце добавляем подсолнечное масло.

Жарим блинчики! Мы используем блинную сковороду с антипригарным покрытием. Её не нужно дополнительно смазывать маслом, и блин не пригорает.

В качестве крема мы используем сливки 35%. В холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Темный шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в крем, перемешиваем. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

Собираем торт! Каждый блинчик смазываем взбитыми сливками и шоколадом, собирая в стопку. И так до последнего. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа.

Растапливаем шоколад на водяной бане (или берем готовый ганаш) и поливаем блинный торт. Пока шоколад не застыл, посыпаем орешками.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: