Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинный торт с шоколадным кремом. Простой рецепт

Чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем быстрее он пропитается, а само блюдо будет нежнее и сочнее. Каждый слой следует промазывать равномерно для того чтобы блюдо выглядело симметрично и аппетитно.

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности 700 мл
  • Мука высшего сорта 2.5 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Соль 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 к. л.

Для крема

  • Плитка шоколада 1 шт
  • Сливки 400 г
  • Масло сливочное 30 г

Приготовление блинного торта с шоколадным кремом

В глубокую миску разбиваем яйца. Добавим к ним одну столовую ложку сахара и немного соли. Всё это взбиваем.

Берем какао и добавляем три столовых ложки, затем 700 миллилитров молока и снова перемешиваем.

Теперь высыпаем муку. Далее добавим немного ванилина и кофейную ложку разрыхлителя.

Далее начинаем выпекать блины для нашего торта.

Готовим шоколадный крем.  На водяной бане или очень медленном огне растопить измельченную плитку шоколада, добавить масло и немного взбитые сливки. Прослоить блинчики шоколадным составом, украсив верхний слой кокосовой или шоколадной стружкой.

Оставить на 3 часа для пропитки в холодном месте.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: