Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинный пирог с грибами и курицей

Чтобы спасти недоеденную стопку блинов, можно воспользоваться рецептом блинного пирога. В зависимости от рецепта он может быть как сладким, так и солёным. Мы предлагаем приготовить аппетитный блинный пирог с грибами и курицей.

Уверены, что это блюдо придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Для приготовления блинного пирога можно использовать готовые домашние или покупные замороженные блины.

Ингредиенты:

  • Блины — 20 штук
  • Филе куриной грудки — 700 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Петрушка — 4 веточки
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Сливки 11%-ные — 150 мл
  • Российский сыр — 200 г
  • Соль щепотка
  • Молотый чёрный перец щепотка
  • Мускатный орех щепотка

Приготовление блинного пирога с грибами и курицей

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Мелко порубите красный лук и петрушку. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанное филе и обжарьте со всех сторон. Переложите мясо на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте лук и грибы до румяности. При необходимости добавьте немного масла.

В сковороду верните мясо. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Сюда же влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Получившуюся смесь выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте петрушку. Измельчите в блендере до однородности. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.

В круглую форму для выпечки с высокими бортиками выложите слоями блины, начинку и сыр. Завершающим слоем должны быть начинка и сыр. Диаметр формы должен соответствовать диаметру блинов. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Оригинальный блинный пирог с грибами и курицей готов. Подайте его сразу к столу, поскольку это блюдо следует подавать горячим. По желанию пирог можно украсить нашинкованной свежей зеленью и дополнить вашими любимыми соусами на основе сметаны или просто подать со сметаной.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: