Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики «Зебра»

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление блинчиков Зебра

Блины начинаем готовить как всегда. В глубокую посуду кладем муку, яйца, сахар, ванилин и все хорошенечко взбиваем.

Потом полученное тесто делим пополам.

В одну миску добавляем какао-порошок и хорошо его вымешиваем до полного растворения.

Далее начинаем жарить блины. Половником наливаем белое тесто на сковороду и вращающими движениями распределяем по всей ее поверхности. На огонь не ставим

Шоколадное тесто переливаем в посуду с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем шоколадное тесто.

И только сейчас отправляем сковороду на огонь и жарим блины как обычно, примерно по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики с одной стороны получаются белые, а со второй в полоску. Поэтому для зрелищного эффекта заворачивайте блин трубочкой белым цветом вовнутрь.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: