Этот рецепт очень прост. Не требует редких дорогих продуктов, но вкус их великолепен. Блинчики по этому рецепту оценят как взрослые, так и дети
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт
- Мука — 300 гр
- Молоко — 1 ст
- Яйца — 2 яйца
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Растительное масло — 50 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блинчиков с яблоками и корицей
Блины. Молоко слегка подогреть, добавить в него немного воды. Затем разбить яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Взбить полученную смесь миксером или венчиком до пены.
Потом добавить соду и растительное масло. Затем муку. Ее нужно вводить небольшими порциями, хорошенько перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидкое, чтобы блинчики получились более тонкие.
Сковородку слегка смазать растительным маслом для того, чтобы не прилип первый блин, все последующие разы смазывать не нужно. Блины выпекать с дух сторон до золотистого цвета.
Начинка. Яблоки помыть, удалить серединку. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить их на сковороду, налить полстакана воды и тушить под крышкой минут 10-15, пока вода не выкипит. За несколько минут до готовности добавить сливочное масло и сахар, дать немного покипеть. Посыпать корицей.
Начинить блинчики яблоками, выложить их на тарелку и украсить веточкой мяты. Подавать на стол тёплыми.