Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с творогом

Ароматные и слегка хрустящие блинчики с творогом, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на ужин. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит большого труда порадовать себя и своих близких аппетитным блюдом.

Blinchiki s tvorogom1

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1/2 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. л. в тесто и для жарки — по желанию;
  • сливочное масло — для жарки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • ванилин — щепотка или 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление блинчиков с творогом

Подготавливаем ингредиенты. Кефир заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. С осторожностью можно взять слегка прокисший кефир. Муку просеиваем, для этого можно воспользоваться, например, кружкой-ситом.

Первым делом займемся приготовлением заварного блинного теста на кефире. Для этого в глубокую посуду наливаем кефир, а затем разбиваем туда два яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.

В просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Постепенно, в несколько порций добавляем муку в жидкую смесь и замешиваем тесто.

В получившуюся массу добавляем один стакан кипятка и быстро перемешиваем — заварное тесто готово.

Затем добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла. Делаем это для того, чтобы потом меньше пришлось наливать масла на сковородку.

Сковороду или блинницу ставим на огонь и наливаем на нее немного растительного масла. Затем наливаем тесто. Если воспользоваться специальной блинной сковородкой, блинчики получатся практически одного размера.

Обжариваем блины с двух сторон. Они должны получиться тонкими, с небольшим количеством дырочек.

На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем сахар и ванилин. Последний при желании можно заменить на ванильный сахар. Я брала покупной творог, но также хорошо подойдет домашний или фермерский.

Пробиваем всё погружным блендером. Так же вместо этого творог можно просто пропустить через сито и добавить к нему сахарную пудру. Готовую начинку ненадолго можно убрать в холодильник, предварительно закрыв её плёнкой.

На блинчик выкладываем две столовых ложки творожной начинки. Заворачиваем в конвертик или, например, в треугольник. Я выбрала первый способ.

Когда блины завернули, их можно дополнить обжарить на сковороде — так они станут более теплыми перед подачей и немного хрустящими. Также их можно убрать в морозилку для длительного хранения: замороженные блинчики могут неделями храниться при низкой температуре.

На раскалённую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и распределяем его по всей поверхности, пока оно не растает. Обжариваем фаршированные блинчики со всех сторон.

Готовые блинчики с творожной начинкой следует подавать к столу горячими, вместе со сметаной, вареньем, сгущёнкой или мёдом

Вам понравится

Блинчики с творогом и сметаной, запеченые в духовке

Блинчики с бананом, творогом и изюмом

Творожные блинчики с завтраку

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: