Вспомните, какие блинчики вы больше любили в детстве? Правильно, с мясом или печенкой. Блины — это всегда очень вкусно, а если с начинками — то просто незабываемо. Вспомните детские годы и приготовьте себе и своим родным классические блинчики с начинкой из печени.
Ингредиенты:
Для блинчиков
- Мука — 400 г,
- молока — два стакана,
- яйца — 2 или 3 яйца,
- дрожжи — 30 г,
- сахарный песок — 2 или 3 столовых ложки,
- растительное масло — четверть стакана,
- соль, сливочное масло.
Для начинки
- печень — полкилограмма,
- лук репчатый — шесть луковиц.
Приготовление блинчиков с начинкой из печени:
Сначала нужно приготовить опару. Полстакана муки смешать с дрожжами и влить полстакана горячего молока. Перемешать и дать подняться. Это и есть опара.
В оставшееся молоко (Лучше чуть-чуть подогреть до комнатной температуры), вбить яйца и смешать веничком. Добавить растительное масло, сахар, соль, оставшуюся муку и еще опару. Вымешивать получившееся тесто несколько минут. От этого зависит качество любой дрожжевой выпечки, а в нашем случае блинов. Затем закрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Выпечь довольно большие блинчики на растительном масле. Складывать на тарелку, смазывая их растопленным сливочным маслом.
Для приготовления начинки печень нарезать тонкими пластинами и обжарить. Лук почистить, измельчить и обжарить отдельно.
Затем лук и кусочки печенки пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Немного охладить.
Выложить начинку на каждый блинчик и свернуть конвертиком. По желанию готовые блинчики с начинкой из печени можно слегка обжарить на маленьком огне. Подавать их лучше со сметаной.
Отличный классический рецепт. Правда, я его чуть разнообразила (в муку для блинов добавляю сухой майоран). Выходит вкусно, и главное — быстро готовится!
Я сама печень не очень люблю. Печень — рекордсмен по наличию холестерина. А мне этого не хочется. Но блинчики вкусные, и можно готовить, если не часто.
Такие блинчики очень вкусные и незабываемы! Мне очень нравятся! Спасибо!
Очень аппетитные блинчики получились