Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Свинина (мякоть) — 650 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление блинчиков с начинкой из мясного фарша и риса

Мясо промываем и заливаем водой. Добавляем соль. Доводим воду до кипения, снимаем шумовкой пену. Варим свинину на малом огне до готовности (50-60 минут).

Рис тщательно промываем и заливаем 250 мл воды. Отвариваем рис на малом огне до готовности (20 минут после закипания).

В миску разбиваем яйца. Туда же вливаем молоко. Всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком. Просеиваем муку и соду, перемешиваем.

Всыпаем муку с содой в яично-молочную массу. Хорошо размешиваем венчиком, разбивая мучные комочки.
Вливаем холодную воду и растительное масло. Перемешиваем. Оставляем тесто на 30-40 минут.

В отваренный рис кладём сливочное масло и перемешиваем.

Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем порцию блинного теста на сковороду, равномерно распределяя по дну. Жарим блинчик 1-2 минуты. Переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту. У меня получилось 25 тонких блинчиков.

Готовому мясу даём немного остыть. Оставляем 200 мл мясного бульона. Пропускаем мясо через мясорубку. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем лук 2-3 минуты.

Соединяем мясо, рис и лук. Солим и перчим. Вливаем от 100 до 200 мл бульона. Перемешиваем. Начинка должна быть сочной.

На поджаренную сторону блина кладём начинку (примерно 1 ст. ложку). Края блина заворачиваем к центру. Сворачиваем блин с начинкой конвертом. Таким же образом формируем все блинчики с начинкой.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фаршированные блинчики до зарумянивания. Блинчики с мясом и рисом готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: