Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с мясом, луком и морковью

Когда нужна быстрая и простая еда выручат блинчики с мясом. Рецепт быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление блинчиков с мясом, луком и морковью

Любой мясной фарш обжарить на сковородке. Для этого разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, выложить фарш. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут).

Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и морковь. Перемешать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости (7-10 минут на среднем огне).

Овощи соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

В блинчики заворачивать по 1-2 ст. ложки начинки. Для этого начинку выложить на середину блина.

Загнуть нижний край к центру, накрывая начинку. Затем сформировать блинчики в виде конвертиков, загнув к центру край блина сначала с одной стороны, а затем с другой стороны.

И наконец, завернуть оставшийся краешек блина.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фаршированные блины. Обжарить блинчики с мясом и луком по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.

При желании можно блины обжарить на сливочном масле.

Блинчики с мясом и луком с морковью готовы.

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: