Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с мясом — бендерики

Бендерики отличаются от обычных блинчиков треугольной формой и начинкой. Бендерики фаршируются так же, как чебуреки, сырым фаршем.

Ингредиенты:

  • 4 средних яйца,
  • 50 гр сахара ( 2 ст. ложки ) ,
  • 800-850 мл молока,
  • 1 ч. л. соли,
  • 30 мл растительного масла,
  • 100 гр крахмала,
  • 200 гр муки

Начинка

  • 700 гр мяса,
  • 200 гр лука,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление бендериков

Для приготовления теста разбить в миску яйца. Добавить соль. Перемешать при помощи миксера до однородности. Добавить сахар и еще раз перемешать миксером до однородности.

Влить половину всего молока и перемешать. Всыпать через сито муку. Перемешать миксером до однородности.

Затем ввести через сито крахмал. Перемешать миксером до однородности. Теперь влить оставшееся молоко, не прекращая перемешивать миксером. Теперь влить растительное масло и хорошо перемешать до полного соединения с тестом. Тесто получается достаточно жидкое и однородное. Тесто готово. Но оно должно постоять примерно 30 — 40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Очищенный лук и мясо прокрутить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешать фарш руками. Фарш закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре для настаивания.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду один половник теста и распределить его по всей сковородке. Блинчик пекутся очень быстро. Как только верхняя сторона становится матово, перевернуть блинчик.

Перед каждый следующим блинчиком перемешать тесто, так как крахмал оседает. Сковородку можно смазывать только перед первым блином. Блинчики получаются эластичными, вкусными и прекрасно держат начинку. Получается 30 блинчиков диаметром 20 см.

На четвертую часть блинчика чайной ложечкой выложить начинку и размазать ее по четверти круга. Затем перевернуть две стороны блинчика углом и прижать пальцами. Завернуть угол и закрыть стороны треугольника. Еще раз прижать. Углы блинчика должны быть обязательно закрыты полностью. Таким образом сформировать все бендерики.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить бендерики треугольниками. Обжаривать до золотистой корочки на небольшом огне, чтобы фарш прожарился полностью. Затем треугольники перевернуть и обжаривать вторую сторону. Начинку можно приготовить любую.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: