Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с карамельными яблоками

Маленькие и тонкие блинчики, в которые завернуты карамельные яблоки с корицей и лимончелло (ликёр можно взять любой или заменить его лимонным соком). Замечательный десерт и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста

  • Желток яичный (или 1 яйцо куриное) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки (10% или жирное молоко) — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 4 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко (средней величины) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Ликер (у меня Лимончелло, можно взять любой другой или коньяк или лимонный сок) — 2 ст. л.

Приготовление блинчиков с карамельными яблоками

Яблоки я не чистила, вырезала только серединку и нарезала их маленькими кубиками. В сотейник налила масло, разогрела его, выложила кубики яблок, засыпала сахаром, перемешала и добавила воды. Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и готовила 10 минут.

Затем делаем максимальный огонь, убираем крышку и карамелизуем яблоки. Присыпаем корицей. Я взяла корицы 0,5 ч л.

Перемешиваем, поливаем алкоголем либо лимонным соком. У меня лимончелло. Снимаем с огня, накрываем крышкой и займёмся тестом.

Желтки растираем с сахаром. Наливаем сливки тёплые и просеиваем муку. Всё венчиком перемешиваем.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем масло в тесто, соединяем опять же венчиком. Тесто не густое. Нам нужны блинчики небольшого размера и тонкие, чтобы они хорошо скрутились в рулетик. Если тесто густое, то его нужно немного разбавить сливками или молоком.

Выпекаем блинчики. Блинчики не толстые 12-15 см в диаметре. Разогреваем сковороду и для первого блина её подмазываем. Блинчики пекутся очень быстро. Как только с одной стороны блинчик схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Жарила блинчики на среднем огне.

Снимаем блинчики на тарелку и накрываем их крышкой. У меня получилось 7 блинчиков. На две порции на завтрак.

Заворачиваем начинку трубочкой не туго. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом от яблок, которого совсем немного осталось в сотейнике. Ароматно и очень вкусно

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: