Дорогие друзья!
Сегодня я приготовила рецепт французских блинчиков с красивым названием Сюзетт. Иногда нам надоедают традиционные блюда и хочется чего-нибудь изысканного. Это как раз такой случай.
Понадобится:
для теста
- мука просеянная — 100 граммов,
- яйца — пару штук,
- молоко — полтора стакана,
- масло растительное — столовая ложка. Добавить к этому масло для выпекания,
- сахар — ст. ложка,
- ну и соль, конечно. Щепотки достаточно.
Для изысканного соуса
- масло сливочное — достаточно 100 граммов,
- апельсины — пару штук. Возьмите фрукты среднего размера,
- сахар = 100 граммов. Блинчики получатся достаточно сладкие.
- цедра апельсиновая — пару ст. ложек. Апельсины уже есть. Натрите их на терке.
- коньяк — пару ст. ложек. Именно коньяк вместе с апельсиновым ликером придают соусу изысканный вкус. Так что не пренебрегайте ими.
- ликер апельсиновый — три столовых ложки. Для изысканного вкуса готового продукта
Блинчики по-французски. Приготовление:
Муку, заранее просеянную, смешать с сахаром и солью. Высыпать, как на пельмени на доску горкой. Посередине сделать углубление.
Вылить в углубление яйца, налить растительное масло и пару- тройку ст. ложек молока. Слегка вымесить до однородного состояния, следя, чтобы не оставались комочки.
Не прекращая вымешивать, вливать тоненькой струйкой остальное молоко.
Смазать сковороду раст. маслом и подогреть ее. Выпечь маленькие тонкие блинчики, слегка подрумяненные с каждой стороны.
Теперь подошла очередь соуса. Растопить в сотейнике масло сливочное, всыпать в него сахар и подогревать на слабом огне. Пусть сахар растворится в масле.
Увеличить огонь и, мешая, довести смесь до карамельного состояния.
Выдавить сок из апельсинов, влить его в соус для блинчиков по-французски. Бросить туда же цедру, которую вы успели протереть на терке. Кипятить до загустения минуты три либо четыре. Огонь должен быть сильным. Не забываем помешивать.
Теперь вливаем наши алкогольные напитки — коньяк и ликер. Убавляем огонь до слабого, томим, чтобы соус немного выпарился.
Как подавать блинчики по-французски.
Каждый блинчик обмакнуть в соус, сложить по вашему усмотрению и выложить на большую тарелочку. Затем полить оставшимся соусом.
Сегодня в нашем видеоканале для вас слайд-шоу под названием «Кошка беспородная»
Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье«
Не откажусь приготовить такую вкуснятину, очень понравился соус для блинов! Спасибо за идею!
Это французский рецепт. А французы, как известно, гурманы
Аппетитные блинчики с красивым названием, спасибо!
Спасибо за оценку. Эти блинчики можно испечь не только на масленицу.
Как вкусно! Обязательно приготовлю этот изысканный соус к нежным блинчикам. Уже чувствую, как это вкусно!
Вера, рада, что понравилось. И рада, что опубликовала этот рецепт. Скоро масленица. Еще кому-нибудь приголится
Это должно быть невероятно вкусный блинный десерт.
Да, это вкусно. Французские блинчики
Какое чудесное лакомство, очень захотелось попробовать его на вкус. Особенно соус, по-моему, интересным должен быть, ну а блинчики это вообще блюдо, которое всегда радует и создает несколько праздничное настроение.
Скоро масленица. Самая пора для самых разнообразных блинчиков
Я понимаю, что особенность этих блинчиков Сюзетт, заключается именно в великолепном соусе. Будем пробовать.
Екатерина, вы все правильно поняли.
Блинчики я тоже так пеку, а вот рецепт соуса записала, хочу попробовать!
С соусом, конечно, лучше. Главное, соус подобрать правильно
Я блинчики пеку всегда тонкие и очень вкусные, съедаются быстро. Ваш рецепт соуса к блинчикам мне очень понравился. Наверное, получится, действительно, изысканное блюдо. Спасибо!
Очень рада, что понравилось.
Название какое у блинчиков красивое! Попробую приготовить, но только без ликера и коньяка
Можно заменить чем-нибудь. Например, апельсиновым соком. Хотя не уверена, что это улучшит блюдо.
Блинчики у нас в семье- любимое лакомство, дочь их предпочитает со сгущенкой , я просто с маслом, муж со сметаной!
Я тоже со сметаной люблю. Классическое блюдо.
Замечательный рецептик. Наташа, спасибо за блинчики.☺
Пожалуйста. Это задумка для масленицы
Сладкий соус к блинчикам, действительно,изюминка этого блюда, будем пробовать.
Именно так. И в масленицу можно испечь что-то необычное
Какой вкусный десерт получился! Еще не встречала такие рецептики, соус приятно удивил. Буду пробовать!
Через месяц масленица. Пора готовиться.
Совершенно верно, я упустила этот праздник из виду, готовлюсь пока к 14 феврали и 23!
Зимой много праздников. А готовиться еще нужно к маслянице. Она в этом году начинается 16 февраля, а заканчивается 22 февраля.
Действительно, необычное блюдо из такого тривиального блюда как блинчики у вас получилось. Да и название очень поэтичное у него — блинчики по-французски Сюзетт. Вот только ликера апельсинового у меня нет, так что попробую обойтись без него.
Попробуйте. Во французской кухне в любое блюдо для аромата добавляют ликер, коньяк, ром. Но наши хозяйки так напуганы пьянством, что стараются на кухне ничего алкогольного не держать. Конечно, их можно понять. Кстати, во время выпечки алкоголь самоуничтожается, остается только аромат.