Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики по-французски Сюзетт

Blinchiki_po_francuzski

Дорогие  друзья!

Сегодня я приготовила рецепт французских блинчиков с красивым названием Сюзетт. Иногда нам надоедают традиционные блюда и хочется чего-нибудь изысканного. Это как раз такой случай.

Понадобится:

для теста

  • мука просеянная — 100 граммов,
  • яйца — пару штук,
  • молоко — полтора стакана,
  • масло растительное — столовая ложка. Добавить к этому масло для выпекания,
  • сахар — ст. ложка,
  • ну и соль, конечно. Щепотки достаточно.

Для изысканного соуса

  • масло сливочное — достаточно 100 граммов,
  • апельсины — пару штук. Возьмите фрукты среднего размера,
  • сахар = 100 граммов. Блинчики получатся достаточно сладкие.
  • цедра апельсиновая — пару ст. ложек. Апельсины уже есть. Натрите их на терке.
  • коньяк — пару ст. ложек. Именно коньяк вместе с апельсиновым ликером придают соусу изысканный вкус. Так что не пренебрегайте ими.
  • ликер апельсиновый — три столовых ложки. Для изысканного вкуса готового продукта

Блинчики по-французски. Приготовление:

Муку, заранее просеянную, смешать с сахаром и солью. Высыпать, как на пельмени на доску горкой. Посередине сделать углубление.

Вылить в углубление яйца, налить растительное масло и пару- тройку ст. ложек молока. Слегка вымесить до однородного состояния, следя, чтобы не оставались комочки.

Не прекращая вымешивать, вливать тоненькой струйкой остальное молоко.

Смазать сковороду раст. маслом и подогреть ее. Выпечь маленькие тонкие блинчики, слегка подрумяненные с каждой стороны.

Теперь подошла очередь соуса. Растопить в сотейнике масло сливочное, всыпать в него сахар и подогревать на слабом огне. Пусть сахар растворится в масле.

Увеличить огонь и, мешая, довести смесь до карамельного состояния.

Выдавить сок из апельсинов, влить его в соус для блинчиков по-французски. Бросить туда же цедру, которую вы успели протереть на терке. Кипятить до загустения минуты три либо четыре. Огонь должен быть сильным. Не забываем помешивать.

Теперь вливаем наши алкогольные напитки — коньяк и ликер. Убавляем огонь до слабого, томим, чтобы соус немного выпарился.

Как подавать блинчики по-французски.

Каждый блинчик обмакнуть в соус, сложить по вашему усмотрению и выложить на большую тарелочку. Затем полить оставшимся соусом.


 

Сегодня в нашем видеоканале для вас слайд-шоу под названием «Кошка беспородная»

Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям
Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье«

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..

  • Незнакомка

    Не откажусь приготовить такую вкуснятину, очень понравился соус для блинов! Спасибо за идею!

    Ответить
    • admin

      Это французский рецепт. А французы, как известно, гурманы

      Ответить
  • Анютка Незабудка

    Аппетитные блинчики с красивым названием, спасибо!

    Ответить
    • admin

      Спасибо за оценку. Эти блинчики можно испечь не только на масленицу.

      Ответить
  • Вера

    Как вкусно! Обязательно приготовлю этот изысканный соус к нежным блинчикам. Уже чувствую, как это вкусно!

    Ответить
    • admin

      Вера, рада, что понравилось. И рада, что опубликовала этот рецепт. Скоро масленица. Еще кому-нибудь приголится

      Ответить
  • Любовь

    Это должно быть невероятно вкусный блинный десерт.

    Ответить
    • admin

      Да, это вкусно. Французские блинчики

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Какое чудесное лакомство, очень захотелось попробовать его на вкус. Особенно соус, по-моему, интересным должен быть, ну а блинчики это вообще блюдо, которое всегда радует и создает несколько праздничное настроение.

    Ответить
    • admin

      Скоро масленица. Самая пора для самых разнообразных блинчиков

      Ответить
  • Екатерина

    Я понимаю, что особенность этих блинчиков Сюзетт, заключается именно в великолепном соусе. Будем пробовать.

    Ответить
    • admin

      Екатерина, вы все правильно поняли.

      Ответить
  • Галина

    Блинчики я тоже так пеку, а вот рецепт соуса записала, хочу попробовать!

    Ответить
    • admin

      С соусом, конечно, лучше. Главное, соус подобрать правильно

      Ответить
  • елена

    Я блинчики пеку всегда тонкие и очень вкусные, съедаются быстро. Ваш рецепт соуса к блинчикам мне очень понравился. Наверное, получится, действительно, изысканное блюдо. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравилось.

      Ответить
  • Людмила

    Название какое у блинчиков красивое! Попробую приготовить, но только без ликера и коньяка

    Ответить
    • admin

      Можно заменить чем-нибудь. Например, апельсиновым соком. Хотя не уверена, что это улучшит блюдо.

      Ответить
  • Лидия

    Блинчики у нас в семье- любимое лакомство, дочь их предпочитает со сгущенкой , я просто с маслом, муж со сметаной!

    Ответить
    • admin

      Я тоже со сметаной люблю. Классическое блюдо.

      Ответить
  • Алёна Яснева

    Замечательный рецептик. Наташа, спасибо за блинчики.☺

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста. Это задумка для масленицы

      Ответить
  • Людмила

    Сладкий соус к блинчикам, действительно,изюминка этого блюда, будем пробовать.

    Ответить
    • admin

      Именно так. И в масленицу можно испечь что-то необычное

      Ответить
  • Мария Зазвонова

    Какой вкусный десерт получился! Еще не встречала такие рецептики, соус приятно удивил. Буду пробовать!

    Ответить
    • admin

      Через месяц масленица. Пора готовиться.

      Ответить
      • Мария Зазвонова

        Совершенно верно, я упустила этот праздник из виду, готовлюсь пока к 14 феврали и 23!

        Ответить
        • admin

          Зимой много праздников. А готовиться еще нужно к маслянице. Она в этом году начинается 16 февраля, а заканчивается 22 февраля.

          Ответить
  • Ольга

    Действительно, необычное блюдо из такого тривиального блюда как блинчики у вас получилось. Да и название очень поэтичное у него — блинчики по-французски Сюзетт. Вот только ликера апельсинового у меня нет, так что попробую обойтись без него.

    Ответить
    • admin

      Попробуйте. Во французской кухне в любое блюдо для аромата добавляют ликер, коньяк, ром. Но наши хозяйки так напуганы пьянством, что стараются на кухне ничего алкогольного не держать. Конечно, их можно понять. Кстати, во время выпечки алкоголь самоуничтожается, остается только аромат.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: