Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Биточки по-кишиневски. Вкуснейшие биточки из фарша

Биточки по-кишиневски -блюдо молдавской кухни. Получаются очень сочные, выглядят красиво. Можно готовить как на праздничный стол, так и на семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный 600 г
  • лук 1 шт
  • яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
  • молоко 100 мл.
  • мука 2 ст. л
  • сливочное масло 2-3 ст. л
  • соль
  • перец

Приготовление биточек по-кишеневски

Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного (2 ст л) и сливочного масла до золотистого цвета. В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст л).

Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 ст л муки, и 3 ст л молока. Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.

Формируем из фарша биточки как котkеты, обволакиваем в кляре и столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны и складываем в жаропрочную форму.

Запекаем биточки примерно 15 -20 минут в духовке при 200 градусах, можно в режиме выпечка в мультиварке 10-15 минут.




Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: