Вариаций на тему котлеток очень много. Сегодня расскажем как приготовить рыбные биточки из всем доступного минтая. Эти котлетки-биточки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Так что даже кажется, что они тают во рту.
Ингредиенты:
- 800 гр. филе минтая
- 300 мл молока или воды
- 200 гр. репчатого лука
- 100 гр. пшеничного хлеба без корок
- 50 мл растительного масла
- 50 гр. панировочных сухарей
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- 60 гр. муки
- пряности для рыбных блюд
Приготовление биточек из минтая
Можно взять готовое филе или разделать примерно 1 кг или чуть больше тушек минтая на филе без костей, плавников и кожи.
Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку. Лучше всего делать это дважды.
В миску с фаршем влить обязательно теплое молоко или воду и оставить все это на 15-20 минут.
Затем в фарш добавить соль, перец и пряности. Всыпать муку и влить растительное масло. Можно использовать в фарше свежую или сухую зелень, чеснок, мягкое сливочное масло или некоторые добавляют сало (бекон). Но это уже по желанию.
А вот яйцо в этот фарш добавлять нежелательно, так как оно делает биточки жесткими. Вымесить фарш руками и можно отбить в миску пару раз.
Из полученного рыбного фарша слепить котлетки или биточки. Готовятся они разными способами: на пару, в духовке или на сковороде в масле.
Если выбирается последний вариант приготовления, то биточки следует сначала обвалять в панировочных сухарях. Готовятся очень быстро.
источник