Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Биточки из минтая. Недорого, просто и вкусно

Вариаций на тему котлеток очень много. Сегодня расскажем как приготовить рыбные биточки из всем доступного минтая. Эти котлетки-биточки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Так что даже кажется, что они тают во рту.

Ингредиенты:

  • 800 гр. филе минтая
  • 300 мл молока или воды
  • 200 гр. репчатого лука
  • 100 гр. пшеничного хлеба без корок
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу
  • 60 гр. муки
  • пряности для рыбных блюд

Приготовление биточек из минтая

Можно взять готовое филе или разделать примерно 1 кг или чуть больше тушек минтая на филе без костей, плавников и кожи.

Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку. Лучше всего делать это дважды.

В миску с фаршем влить обязательно теплое молоко или воду и оставить все это на 15-20 минут.

Затем в фарш добавить соль, перец и пряности. Всыпать муку и влить растительное масло. Можно использовать в фарше свежую или сухую зелень, чеснок, мягкое сливочное масло или некоторые добавляют сало (бекон). Но это уже по желанию.

А вот яйцо в этот фарш добавлять нежелательно, так как оно делает биточки жесткими. Вымесить фарш руками и можно отбить в миску пару раз.

Из полученного рыбного фарша слепить котлетки или биточки. Готовятся они разными способами: на пару, в духовке или на сковороде в масле.

Если выбирается последний вариант приготовления, то биточки следует сначала обвалять в панировочных сухарях. Готовятся очень быстро.

источник



 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: