Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквиты на водяной бане

Данный рецепт меня очень заинтересовал своей простотой и я, конечно же, просто не могла его не попробовать. Если вы любите эксперименты, то советую и вам приготовить бисквиты по этому рецепту, покоряющему своей скоростью, простотой и прекрасным результатом.

Чтобы все получилось, важно иметь широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, плотную крышку или приспособление, которое ее заменит, а также полотенце для впитывания лишнего конденсата. Формочки для выпекания вы можете подобрать по своему вкусу — подойдут невысокие чашки или пиалы.

Ингредиенты

  • Мука — 180 г
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Молоко — 120 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)

Дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Сахар для посыпки внутри формочек
  • Шоколадные капли для начинки
  • Чашка объемом 100 мл — У меня получилось 6 штук

Приготовление бисквитов на водяной бане

Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты, кроме сахара. Просейте муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин. По поводу разрыхлителя… Я уменьшила его количество до половины чайной ложки, а по рецепту идет полная чайная ложка. Решайте сами, сколько вам его добавлять.

Яйца слегка взбейте вместе с сахаром. Можно сделать это вручную или миксером, будет достаточно пары минут.

Добавьте в яичную массу растительное масло, перемешайте. Влейте молоко и снова все хорошо смешайте до объединения всей жидкости.

В яичную смесь добавьте сухие ингредиенты. Хорошо смешайте венчиком до гладкого теста. Больше ничего не взбиваем. Тесто получается негустым, но венчик оставляет следы на поверхности.

Чашки для выпекания нужно подготовить, смазав их заранее сливочным маслом и посыпав сахаром изнутри. Разлейте тесто по формочкам, как показано на фото. Сначала вылейте половину теста и добавьте шоколадные капли. Затем — еще тесто, чтобы сверху остался один сантиметр свободной поверхности.

Разместите чашки с тестом в широкой кастрюле и налейте в нее горячую воду до половины чашек или чуть меньше. Главное, чтобы ваши формочки устойчиво стояли на дне и не поплыли. Накройте кастрюлю плотной крышкой, обмотанной в полотенце, и сразу же водрузите всю конструкцию на средний огонь, через пять минут огонь можно немного уменьшить. Как только поставите кастрюлю на огонь, сразу же засекайте 15 минут. Подглядывать внутрь не стоит, так как бисквиты могут опасть.

В положенное время выключите огонь и откройте крышку. Вот так поднялись бисквиты на водяной бане, и вы можете их аккуратно достать вместе с чашками, а затем извлечь из формочек.

Готовые бисквиты можно полить шоколадным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Важные дополнения к рецепту

  1. Шоколадные капли можно заменить рубленым шоколадом.
  2. Чтобы бисквиты были нежнее, отберите две ложки муки из общего количества и замените их таким же количеством кукурузного крахмала.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: