Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт со сгущенкой и черносливом

Очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт на сгущенке со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки (380 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. гашеной соды)
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г чернослива
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Приготовление бисквитного торта со сгущенкой и черносливом

Яйца и сгущенку немного взбить. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности. Перелить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см диаметром).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Проверить зубочисткой на готовность. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Затем порезать мелкими кусочками. Сметану, сахар и ванильный сахар немного взбить до растворения сахара.

Выпеченный корж разрезать на 4 коржа. Положить нижний корж на тарелку, обильно смазать сметаной. Сверху разложить кусочки чернослива.

Таким образом собрать весь торт. Промазать сметаной верхний корж и бока торта. Поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. После этого торт готов к подаче на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: