Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт с желе из сметаны

Торты можно делать не только по праздникам, но и в будние дни для обычного семейного чаепития. Бисквитный торт с прослойками желе из сметаны не только красивый. но и очень вкусный. Десерт можно сделать низкокалорийным.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука — 4 ст.л
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Заливка желейная

  • Желатин или агар-агар — 1 пакетик
  • Сметана — 400 гр
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Фрукты — на глаз

Приготовление бисквитного торта с желе из сметаны

Отделим белки от желтков. Белки засыплем половиной сахара и взобьем миксером до пышной устойчивой пены. Желтки взобьем (отдельно от белков) с оставшимся сахаром. Добавить сюда же разрыхлитель, ванильный сахар.

Просеем муку и добавим ее в смесь с желтками. После добавляем белковую массу в тесто с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем. Тесто перекладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовую выпечку остужаем и режем корж на три равные части. Откладываем в сторону.

Приготовим цветное желе (из сока ягод) согласно инструкции на упаковке агар-агара ( или желатина). Даем застыть. После нарезаем кубиками.

Делаем белую желейную заливку для нашего торта. Разводим желатин и после того, как он набухнет, чуть подогреем до полного растворения.

Смешаем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до однородного состояния. Вольем жидкий желатин (агар-агар) и вновь перемешаем. Высыплем цветные желейные кубики в заливку и перемешаем.

Нарежем небольшими кусочкам разные фрукты – киви, клубнику, апельсины (чем хотите украсить тортик). Чашу выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем фрукты по периметру. Заливаем белым желе.

Положим первый корж в форму для торта. Сверху выкладываем фруктово-желейный слой. Кладем второй корж и еще один слой желе. Прикрываем торт последним коржом. Убираем бичквитный торт с желе из сметаны  в холодильник. Как остынет, торт можно подавать к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: