Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 2,25 стак.
- Вода — 350 мл
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щеп.
- Разрыхлитель — 10 г
- Зеленый чай — 1 ч. л.
- Лимон — 0,3 шт.
- Мандарины — 11 шт.
- Сливки — 200 мл
- Сливочный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление бисквитного торта с мандаринами и кремом
Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.
Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.
Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.
Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.
Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.
Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.
Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара. Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.
Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель. Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.
Записывайте рецепт торта с мандаринами и обязательно попробуйте этот десерт в свободное время
Вам понравится
Очень простой и вкусный торт Минутка с мандаринами без выпечки
Торт-рулет с мандаринами. Быстрый, сочный, праздничный
Нежнейшй десерт-торт «Мандариновое облако»