Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт с мандаринами и кремом

Рецепт этого многослойного десерта может показаться сложным на первый взгляд. Но если четко следовать инструкции, справиться с ним на раз-два сможет даже неопытная хозяйка. Бисквитный торт с мандаринами получается нарядным, как из кондитерской!

Biskvitnyj tort s mandarinami i kremom1

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2,25 стак.
  • Вода — 350 мл
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Зеленый чай — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Мандарины — 11 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление бисквитного торта с мандаринами и кремом

Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.

Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 градусов, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.

Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.

Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды. Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.

Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.

Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.

Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара. Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.

Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель. Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.

Записывайте рецепт торта с мандаринами и обязательно попробуйте этот десерт в свободное время

Вам понравится

Очень простой и вкусный торт Минутка с мандаринами без выпечки

Торт-рулет с мандаринами. Быстрый, сочный, праздничный

Нежнейшй десерт-торт «Мандариновое облако»

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: