Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт с лимонным кремом и орешками

Легкий торт из белого бисквита и лимонного сока получается невероятно нежным, влажным и сочным.

Ингредиенты

Тесто для бисквита

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пропитка

  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 30 гр.

Крем

  • Сливочный сыр — 450 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахарная пудра — 400 гр.
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 4 ч. л.
  • Арахис — по вкусу (для посыпки)

Бисквитный торт с лимонным кремом и орешками

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут, постепенно подсыпая половину сахара. Взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар. К белкам аккуратно частями добавить желтки, перемешивая легкими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Дно формы смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься , «держась» за стенки. Переложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Смотреть по своей духовке, до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу перевернуть на решетку. Оставить до полного остывания. Затем аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов на решетке, тогда он лучше будет разрезаться. Или же завернуть в пакет и поставить в холодильник на ночь.

Готовим крем : взбивать сливочный сыр со сливочным маслом и сахарной пудрой примерно 5 минут. Добавить цедру лимона и лимонный сок, тщательно перемешать. Для пропитки: залить сахар кипятком, хорошо размешать и полностью остудить.

Собираем торт: разрезать бисквит на три коржа. Первый корж равномерно пропитать пропиткой. Затем покрыть кремом и разровнять. Точно также сделать с двумя другими коржами. Оставшимся кремом покрыть бока торта. Верх и бока украсить орешками.

Поставить торт на пропитку в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: