Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт с клубничным кремом

Балуем любимое семейство и друзей нарядным вкусным тортом из воздушного светлого бисквита и прохладной клубничной прослойки с легкой цитрусовой нотой.

Ингредиенты

  • мука — 120 г;
  • крахмал — 30 г;
  • желатин листовой — 6 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • клубника — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;

лимонный курд 150 г

  • 2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 70 г сахара,
  • 55 г сливочного масла

Приготовление биксвитного торта с клубничным кремом

Отделив от белков, желтки взбиваем со 150 г сахарного песка до светло-желтого оттенка смеси.

В отдельной емкости до устойчивых пиков взбиваем белки — рекомендуем миску протереть долькой лимона, чтобы обезжирить поверхность.

К желтковой пене просеиваем муку и крахмал — подходит как картофельный, так и кукурузный.

Частями переносим пышные белки и, проводя по кругу в одном направлении, вводим в еще плотное тесто.

Однородное бисквитное тесто переливаем в огнеупорную емкость диаметром 20 см — для удобства на дне прокладываем шаблон из промасленной пекарской бумаги. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Готовность бисквита проверяем лучиной, проколов мякиш.

Остудив, золотистый бисквит разрезаем горизонтально на два одинаковых коржа, также срезаем бугор верхушки для посыпки будущего вкусного торта.

Для прослойки разминаем чистые ягоды — не забываем сорвать плодоножки. К клубничному пюре добавляем сметану желаемой жирности и оставшийся сахар — перемешиваем, растворяем сахарные крупинки.

В холодной воде на 5 минут замачиваем листы желатина. Отжимаем, перекладываем прозрачные и уже размягченные пластины в ковш — ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем.

Переливаем жидкий желатин к сметанно-сахарно-клубничному составу — хорошенько перемешиваем, равномерно распределяя желатин.

Коржи слегка пропитываем сладкой водой или каким-нибудь сиропом, один из них укладываем на дно емкости. Наполняем «подвижной» желированной массой — ставим на полку холодильника до полного застывания.

Слой желе промажьте охлажденным лимонным курдом, который оттенит сладость. Готовится курд следующим образом.

Аккуратными движениями измельчите цедру 2 лимонов при помощи терки, не задевая белую часть, которая придает горький вкус. Затем из этих лимонов выдавите и процедите сок, смешайте с цедрой, добавьте в сок 2 яйца и слегка взбейте массу до объединения. Добавьте 70 граммов сахара.

На водяной бане доведите емкость со смесью до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Введите в крем 55 граммов сливочного масла и энергично перемешайте.

Накройте крем вторым бисквитным коржом — до декорирования держите в холоде. Перевернув, извлеките многослойное изделие, посыпьте разнокалиберной крошкой из верхушки бисквита. Украсьте горстью клубники, мятой и подавайте вкусный торт к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: