Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт «Персиковый рай»

Этот торт удивительно простой в приготовлении. Бисквит у него белый, воздушный и пористый, а дополняет его пропитка и такой же легкий сливочный крем. Персики же привносят свою ароматную нотку и свежесть и делают торт умопомрачительно вкусным! Сам он получается высокий, большой, пропитанный и его хватит на большую компанию.

Ингредиенты:

Бисквит

  • 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 110 гр пшеничной муки в/с
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Крем

  • 500 мл жирных сливок 30 и более %
  • 80 гр сгущенного молока
  • 10 гр ванильного сахара

Дополнительно

  • 2 крупных персика. Можно заменить персиковым джемом
  • 1 банка консервированных персиков
  • 80 гр белого шоколада
  • желе для торта

Приготовление бисквитного торта «Персиковый рай»

Для бисквита соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всё взбить миксером до воздушной светлой массы. Взбивать около 12-15 минут. Если провести бороздку то она не сливается, а остается на месте. Значит яйца с сахаром правильно взбиты.

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель. В два приёма ввести мучную смесь в яйца. При этом аккуратно и не спеша перемешать лопаткой движениями сверху- вниз. В итоге получается воздушное тесто.

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить тесто. Несколько раз резко крутануть форму с тестом и один раз ударить об стол. Так тесто равномерно распределится и после выпечки не будет бугром.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 градусов около 40-50 минут до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать! Готовому бисквиту дать остыть 30 минут в форме.

Затем форму снять и остудить окончательно. После завернуть в плёнку и убрать в холодильник 6-10 часов.

Приготовление крема

Ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденные. В чашу влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар. Взбить миксером до пышного плотного крема.

Чтобы сливки охотнее взбивались я рекомендую охладить чашу и венчики миксера 20 минут в морозилке.

Свежие персики нарезать небольшими кубиками. Я заменяла персиковым джемом. Очень вкусно! А консервированные порезать на дольки.

Сборка торта.

Бисквит разрезать на три коржа. Выложить первый корж и пропитать его сиропом от персиков. Затем промазать кремом, распределить половину персиков и их слегка смазать кремом.

Далее уложить второй корж, пропитать сиропом. Снова крем и оставшиеся персики. Уложить третий корж и пропитать. Распределить весь оставшийся крем по всему торту. Убрать в холодильник на 30 минут.

Далее по кругу уложить дольки персиков. Смазать подготовленным желе для торта.

Если его у вас нет, то можно взять обычное желе или приготовить самим. Для этого 2/3 ч. л желатина развести 40 мл сока или воде с сахаром(на 40 мл воды 1 стол. л сахара). Оставить набухнуть на 15 минут, затем слегка подогреть, но не кипятить. Остудить до теплого и покрыть торт.

Бока торта присыпать натертым белым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов пропитаться.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: