Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт на сгущенке Нежность

Торт Нежность получается действительно нежным и сочным. Он даже не нуждается в длительной пропитке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 115 г сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 170 г муки.

Для крема:

  • 1 банка белой сгущенки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Для пропитки:

  • 100-150 мл готового кофе.

Приготовление бисквитного торта Нежность

Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.

Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки «Выпечка». Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.Готовый бисквит достать и остудить.Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.

Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.И смазать коржи кремом, немного оставив для краев.Собрать бисквитный торт «Нежность». Бока тоже смазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке «Нежность» готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: