Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт на горячем молоке

Сначала печем бисквит с пористым, ароматным мякишем, замешивая тесто на горячем молоке. А при сборке торта промазываем коржи прохладным сливочным пудингом, в состав которого тоже входит молоко.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г + 3 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочный пудинг (сухой концентрат) — 1 пак.;
  • молоко — 660 мл.

Приготовление бисквитного торта на горячем молоке

Яйца взбиваем до гладкой массы светло-желтого цвета — при высокой скорости миксера увеличиваем объем смеси в 4-5 раз. В процессе постепенно добавляем 150 г сахара.

Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель прямо над пышной субстанцией, следом бросаем порцию ванильного сахара — усиливаем аромат будущего бисквита. В яичную массу просеиваем муку и разрыхлитель

Оперативно перемешиваем, проводя венчиком в одном направлении — удаляем все мучные сгустки. Перемешиваем яичную смесь с мукой венчиком

Параллельно нагреваем 160 мл молока вместе с бруском сливочного масла, которое на глазах плавится. Переливаем горячее молоко с маслом в миску и быстро замешиваем нежное, однородное бисквитное тесто. Молоко по этому рецепту не нужно кипятить, достаточно нагреть до горячего состояния и полностью растопить масло.

Наполняем огнеупорную емкость диаметром 22 см воздушным тестом — выравниваем поверхность и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 170 градусов примерно полчаса. Первые минут 20 дверцу печи не открываем! Проверяем готовность коржа, проколов лучиной.

В оставшееся молоко высыпаем 3 ст. л. сахара, сухой концентрат сливочного пудинга. В молоко добавляем сахар и концентрат сливочного пудинга

Постоянно перемешивая, доводим до активного кипения — завариваем шелковистый, густой крем, затем остужаем.

Уже холодный солнечный бисквит разрезаем на два равных коржа. Возвращаем в форму со съемным бортом корж-основу, покрываем его белым кремом-пудингом — разравниваем зыбкий слой по всему периметру.

Ставим збисквитный торт на 20-30 минут в холодильник. Накрываем вторым коржом и переходим к творческому этапу — украшаем наш бисквитный торт на горячем молоке с пудингом. Перед подачей держим домашний бисквитный торт с пудингом в холоде!

источник


 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: