Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный слоеный торт со сметанным кремом

Рецепт приготовления простого и сладкого бисквитного торта со сметанным кремом. Торт я готовлю из бисквитных коржей собственного приготовления. В торте используется всего 2 яйца и их не надо взбивать

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 2 ч. л. (без горки)
  • Кефир — 2 стакана (500 мл.)
  • Пшеничная мука — 4 стакана (640 гр.)
  • Маргарин или сливочное масло — 100 гр.
  • Какао порошок — 2,5 ст. л.

Для сметанного крема:

  • Сметана (20%)- 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Для шоколадной глазури:

  • Сметана (20%)- 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка для украшения торта

Приготовление бисквитного слоеного торта со сметанной глазурью

В миске смешиваем сахар и яйца. Затем добавим кефир и пищевую соду, опять перемешаем. В микроволновке растопим 100 гр маргарина и добавим в миску. Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Теперь добавляем в 2-3 приема просеянную пшеничную муку и замесим тесто на бисквитные коржи миксером. Тесто делю пополам на две равные части. В одну половину я добавила какао порошок и хорошо перемешала миксером.

Теперь из каждой половины бисквитного теста я выпекаю по 2 коржа. Получается 2 коржа белых и 2 коржа шоколадных. Коржи я готовлю в плоской силиконовой форме диаметром 21 сантиметр. Выпекаю каждый корж в духовке примерно по 15 минут при температуре в 180 градусов.

Готовым коржам даю остыть. Для приготовления сметанного крема я размешиваю сметану с сахаром. Промазываю этим сметанным кремом слои между коржами. Пока оставляю торт пропитываться.

Пока торт пропитывается сметанным кремом, я готовлю шоколадную глазурь. Для глазури я в ковшике подогреваю, постоянно помешивая, на минимальном огне сметану с сахаром. Затем добавляю какао порошок и сливочное масло. Готовлю глазурь до полного растворения масла все также на минимальном огне. Глазурь не надо доводить до закипания. Её надо просто подогреть, чтобы можно было все продукты хорошо размешать.

Теперь я покрываю шоколадной глазурью наш бисквитный торт со всех сторон. Для украшения торта я посыпаю его кокосовой стружкой. Даем торту постоять минимум один час, чтобы он хорошо пропитался и застыла шоколадная глазурь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: