Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный шоколадный пирог-торт с кремом из варёной сгущёнки

Очень простой в приготовлении шоколадный бисквитный пирог-торт, который выручит вас в любой ситуации. Испечённый бисквит пропитывается молоком и покрывается кремом из варёной сгущёнки, за счёт чего получается мягким и сочным. Такой пирог-торт будет уместным и во время семейного чаепития, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 25 г (2 ст. ложки)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для пропитки:

  • Молоко — 150 мл

Для крема:

  • Сгущёнка варёная — 380 г
  • Молоко — 100 мл

Для украшения:

  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Мандарины — по вкусу
  • Ягоды клюквы — по вкусу
  • Мята свежая — по вкусу

Приготовление бисквитного шоколадного пирога-торта с кремом из вареной сгущенки

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Молоко вскипятите и остудите.

В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером на средней скорости взбейте яйца с сахаром в течение 1-2 минут. Затем увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать яйца ещё 7-8 минут, пока масса не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Муку соедините с какао и разрыхлителем. Просейте мучную массу в миску со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте снизу вверх до получения однородного теста без комочков. Перелейте тесто в форму для выпечки с высокими бортиками (моя — размером 22х28 см).

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шоколадный бисквит в течение 35-40 минут, до готовности.

Выньте форму с бисквитом из духовки. Сделайте по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Залейте бисквит 150 мл остывшего молока и дайте ему полностью впитаться.

Варёную сгущёнку переложите в миску и взбейте со 100 мл молока до однородной массы. Распределите крем из сгущёнки по поверхности пирога и разровняйте.

Разогрейте оставшееся молоко (50 мл), добавьте к нему измельчённый шоколад и перемешайте до однородной массы. Получившуюся глазурь для удобства переложите в корнетик. Выдавите на пирог капельки глазури по спирали, а затем соедините их зубочисткой. Уберите шоколадный бисквитный пирог-торт с варёной сгущёнкой в холодильник на 6 часов.

Украсьте пирог по своему желанию. Я украсила ягодами клюквы, веточками мяты и дольками мандаринов, они прекрасно его дополняют. Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: