Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет

Очень удачное, бюджетное и вкусное лакомство к чайному столу!

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки

Для крема

  • 3 ст.л. сметаны жирной
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ягоды, а можно и без них)

Приготовление бисквитного рулета

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером).

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Для приготовления крема все ингредиенты для крема взбить при помощи блендера. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца.

Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: