Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет «Торнадо»

Шоколадный бисквит с клубнично-сливочным кремом. Просто незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 70 г
  • Какао — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сливки 33% — 100 г

Приготовление рулета Торнадо

Крем. В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть. В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь.

Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции.

В глубокой чаше взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5–7 до того как масса станет воздушной и светлой.

Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Отправляем противень в разогретую до 170 ºC духовку на 8–10 минут. Даём немного остыть.

Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он сразу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: