Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет «Сникерс» со сливочно-сырным кремом

Бисквитный рулет по нашумевшим вкусовым мотивам понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Насыщенный шоколадный бисквит, карамель, нежный творожно-сырный крем, орешки, да ещё и шоколадная глазурь – это безумно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 110 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 25 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Сыр творожный – 300 г
  • Сливки 33 % – 150 г
  • Сахарная пудра – 30 г

Для карамели:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сливки – 160 мл
  • Арахис – 120 г
  • Сахар – 230 г
  • Соль – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Шоколад – 180 г
  • Сливки или молоко – 30-50 мл
  • Масло растительное – 1 ч. ложка

Приготовление бисквитного рулета Сникерс

Жирные сливки для крема и творожный сыр отправляем в холодильник. У меня арахис уже обжаренный, если у вас нет — подсушите его в духовке или на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Готовим тесто. В миске соединяем яйца и сахар. Яйца взбиваем 7 минут, до пены. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.

Частями вводим муку с какао в яичную смесь. Одновременно взбиваем на медленных оборотах миксера, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и взбиваем еще минуту.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 10 минут.

Проверяем готовность зубочисткой (после прокола готового бисквита она должна выйти сухой). Выкладываем горячий корж на полотенце и сворачиваем рулет (вместе с полотенцем). Полностью остужаем.

Готовим карамель. Сахар равномерно распределяем по всему дну сотейника с толстым дном, ставим на средний огонь и растапливаем. Помешивая металлическим венчиком, доводим карамель до лёгкого коричневого оттенка.

Добавляем масло и соль. Перемешиваем. Вливаем сливки и увариваем карамель 3-4 минуты. Полностью остужаем.

С помощью блендера или ножа измельчаем арахис. Откладываем 20 граммов орехов для украшения. В остывшую карамель добавляем арахис. Перемешиваем.

Готовим крем. Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до густого крема (1-2 минуты). Разворачиваем корж и смазываем его карамелью с орехами.

Сверху распределяем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.

Сворачиваем рулет и плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Спустя это время готовим глазурь. В кастрюльке с молоком или сливками растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Украшаем рулет глазурью и посыпаем орешками. Даём глазури застыть (30-60 минут).

Бисквитный рулет «Сникерс» со сливочно-сырным кремом, карамелью, арахисом и шоколадной глазурью нарезаем и подаём.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: