Бисквитный рулет по нашумевшим вкусовым мотивам понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Насыщенный шоколадный бисквит, карамель, нежный творожно-сырный крем, орешки, да ещё и шоколадная глазурь – это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 6 шт.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 125 г
- Мука – 110 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Какао-порошок – 25 г
- Соль – 1 щепотка
Для крема:
- Сыр творожный – 300 г
- Сливки 33 % – 150 г
- Сахарная пудра – 30 г
Для карамели:
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки – 160 мл
- Арахис – 120 г
- Сахар – 230 г
- Соль – 1 ч. ложка
Для глазури:
- Шоколад – 180 г
- Сливки или молоко – 30-50 мл
- Масло растительное – 1 ч. ложка
Приготовление бисквитного рулета Сникерс
Жирные сливки для крема и творожный сыр отправляем в холодильник. У меня арахис уже обжаренный, если у вас нет — подсушите его в духовке или на сковороде в течение 5 минут, периодически перемешивая лопаткой. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Готовим тесто. В миске соединяем яйца и сахар. Яйца взбиваем 7 минут, до пены. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
Частями вводим муку с какао в яичную смесь. Одновременно взбиваем на медленных оборотах миксера, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и взбиваем еще минуту.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 10 минут.
Проверяем готовность зубочисткой (после прокола готового бисквита она должна выйти сухой). Выкладываем горячий корж на полотенце и сворачиваем рулет (вместе с полотенцем). Полностью остужаем.
Готовим карамель. Сахар равномерно распределяем по всему дну сотейника с толстым дном, ставим на средний огонь и растапливаем. Помешивая металлическим венчиком, доводим карамель до лёгкого коричневого оттенка.
Добавляем масло и соль. Перемешиваем. Вливаем сливки и увариваем карамель 3-4 минуты. Полностью остужаем.
С помощью блендера или ножа измельчаем арахис. Откладываем 20 граммов орехов для украшения. В остывшую карамель добавляем арахис. Перемешиваем.
Готовим крем. Соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем до густого крема (1-2 минуты). Разворачиваем корж и смазываем его карамелью с орехами.
Сверху распределяем крем. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка или пакета со срезанным углом.
Сворачиваем рулет и плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Спустя это время готовим глазурь. В кастрюльке с молоком или сливками растапливаем шоколад. Добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Украшаем рулет глазурью и посыпаем орешками. Даём глазури застыть (30-60 минут).
Бисквитный рулет «Сникерс» со сливочно-сырным кремом, карамелью, арахисом и шоколадной глазурью нарезаем и подаём.