Как насчет домашнего рулета с яблоками, корицей и карамельным соусом? Этот рецепт обязательно должны попробовать все любители карамели.
Этот рулет точно понравится всем, ведь с сочетанием яблок и корицы просто невозможно промахнуться. А если добавить карамельный соус, то десерт станет еще лучше.
Ингредиенты:
Для теста
- Яйца — 5 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 140 г
- Какао — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мускатный орех (тертый) — по вкусу
Для начинки:
- Яблоки (крупные) — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
Для крема:
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Дополнительно:
- Карамельный соус (готовый) — 100 г
Приготовление бисквитного рулета с яблоками и сливочным кремом
Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы.
Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 14 минут.
Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.
Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть.
Пора приготовить сливочный крем. Для этого кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.
Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки — примерно 5 см.
Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.
Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.
По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса.