Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет с яблоками и сливочным кремом

Как насчет домашнего рулета с яблоками, корицей и карамельным соусом? Этот рецепт обязательно должны попробовать все любители карамели.

Этот рулет точно понравится всем, ведь с сочетанием яблок и корицы просто невозможно промахнуться. А если добавить карамельный соус, то десерт станет еще лучше.

Ингредиенты:

Для теста

  • Яйца — 5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 140 г
  • Какао — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Мускатный орех (тертый) — по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) — 4 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г

Для крема:

  • Сливки (жирные) — 400 мл
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 20 г

Дополнительно:

  • Карамельный соус (готовый) — 100 г

Приготовление бисквитного рулета с яблоками и сливочным кремом

Сначала готовим бисквитное тесто. В миску кладем сахар, яйца, яичный желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут до образования пенистой массы.

Через ситечко просеиваем в миску муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Осторожно перемешиваем.

Выливаем тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 14 минут.

Кладем на стол чистое кухонное полотенце и посыпаем сахаром. Выкладываем готовый бисквит с противня на полотенце. Сворачиваем тесто в рулет с помощью кухонного полотенца и даем остыть.

Чистим и мелко нарезаем яблоки. Нагреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло и добавляем сахар. Тушим яблоки в смеси сахара и масла в течение 4-5 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и даем яблокам немного остыть.

Пора приготовить сливочный крем. Для этого кладем корицу и сахарную пудру в сливки и взбиваем их блендером. Снова раскатываем бисквитное тесто и покрываем его кремом.

Выкладываем карамелизированные яблоки на крем и поливаем сверху карамельным соусом. Обратите внимание: с одной стороны теста нужно оставить немного бисквита свободным от начинки — примерно 5 см.

Теперь сворачиваем тесто в рулет, начиная с той стороны, на которой яблоки лежат до самого края.

Полностью покрываем рулет оставшимися сливками.

По желанию, украшаем рулет рисунком из карамельного соуса.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: