Необыкновенно вкусная выпечка к чаю из доступных продуктов. Вы приготовите этот бисквитный рулет с кремом очень быстро.
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйцо крупное — 4 штуки
- Соль — 1/4 ч.л
- Сахар — 120 гр
- Мука — 120 гр
- Какао — 2 ст.л
- Вода — 2 ст.л
Крем
- Сливочное масло — 150 гр
- Сгущенка вареная — 150-200 гр
- Какао — 1 ст.л
- Орехи любые — 50 гр
Приготовление бисквитного рулета
Готовлю бисквитное тесто для рулета. В миску разбиваю яйца и добавляю чуть-чуть соли. Холодные яйца в два раза дольше взбиваются, чем те, которые лежали при комнатной температуре. Поэтому яйца должны быть комнатной температуры.
Взбиваю яйца миксером на большой скорости и постепенно всыпаю сахар. Хорошо и правильно взбитая яичная масса, должна побелеть и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Постепенно, в два-три приёма просеиваю муку. Хоть муки по рецепту идет мало, всего 120 граммов, добавлять её нужно частями и аккуратно перемешивать. Если всыпать сразу всю муку, то тесто может осесть. Откладываю две столовые ложки теста для того, чтобы сделать рисунок сверху рулета.
Противень или форму для выпечки застелите пергаментом. Если сомневаетесь в качестве пергамента, то смажьте его растительным маслом, чтобы испеченный бисквит было легко отделить от бумаги.
Выливаю тесто на пергамент и разравниваю. Противень у меня от духовки, размер 38×30 см.
Сделаем рисунок на тесте. Для этого нужно сначала смешать какао с водой в равных пропорциях (две столовые ложки воды и две какао), а затем смешать с двумя ложками теста.
Из бумаги делаю кулёк и наполняю его «шоколадным тестом». Поверх белого бисквита наношу коричневые полосы в произвольном порядке. Деревянной шпажкой делаю разводы на тесте.
Выпекаю бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Бисквит такой интересный получается. Коричневое тесто при выпечки осело в центр белого теста, и рисунок у готового рулета получился выпуклый.
Достаю бисквит из духовки и снимаю с противня. Холодный бисквит при скручивании может трескаться, поэтому остужайте бисквит, скрутив его в рулет вместе с пергаментом или с полотенцем.
Сделаем крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, добавляем вареную сгущенку и столовую ложку какао. Перемешиваем до однородной консистенции. Разворачиваем бисквитный рулет и намазываем на него весь крем.
По желанию, сверху крема можно посыпать немного измельченных орешков. У меня соленый арахис. Кстати, у выпечки очень интересный вкус получился.
Скручиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на два часа, чтобы застыл крем. (Кладите рулет швом вниз). Бисквитный рулет с кремом готов! Он такой вкусный, что и торта не надо.



