Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

для рулета 30 на 40 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • горячая вода — 3 ст. л.
  • сахар — 125 г
  • ванильный сахар — 4 г
  • мука — 75 г
  • крахмал — 50 г
  • разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

для крема:

  • творожный сыр — 440 г
  • сливочное масло — 140 г
  • лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • сахарная пудра — 100 г

для джемовой прослойки:

  • варенье — 220–250 гр.

Приготовление бисквитного рулета с творожно-масляным кремом

В чашу миксера выложить яйца, добавить к ним горячую воду, начать взбивать. Взбивать пару минут, потом добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, ввести частями сахар, взбивать ещё минуты 3–4 до пышной светлой массы.

В муку добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать и просеять смесь.

Во взбитую яично–сахарную смесь частями ввести мучную смесь и перемешать миксером.

Противень размером 30х40 см. застелить пергаментом (если пергамент плохой, можно смазать его растительным маслом), выложить тесто и аккуратно распределить его по всей поверхности.

Выпекать бисквит при t 200º С. духовке 10 минут. Не перепеките бисквит, иначе он будет сухим и ломким.

Готовый рулет достать из духовки, сразу же (горячим) перевернуть и уложить стороной без пергамента на чистый лист пергамента, накрыть сверху мокрым полотенцем (получается с двух сторон рулета пергамент и сверху полотенце).

Через 7 минут полотенце убрать и аккуратно снять пергамент, не повредив рулет. Свернуть ещё тёплый рулет вместе со вторым пергаментом в трубочку. Оставить на столе до полного остывания.

Размягчённое сливочное масло взбить добела, добавить в масло сахарную пудру, взбить их вместе. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Рулет развернуть, распределить по всей поверхности бисквита сначала джем, а затем на джем уложить крем, завернуть в трубочку. Чтобы рулет не раскрылся, завернуть его в фольгу и отправить в холод на 4 часа.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: