Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет с начинкой из груш. Быстро и вкусно

Когда нужно быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт, бисквитный рулет с начинкой из груш – замечательный выход. Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 120 граммов
  • Сахар – 120 граммов
  • Куриные яйца крупные – 4 штуки
  • Разрыхлитель теста- 1ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – 1/4 ч. ложки.

Для начинки:

  • Груши – 800-900 граммов
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Цедра лимона -1/2 штуки
  • Имбирь – 1 ст.ложка

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление бисквитного рулета с начинкой из груш

Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.

В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок. Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.

В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар и продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличиться в объёме.

В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.

Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её. На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит. Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть. Присыпать сахарной пудрой

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: