Когда нужно быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт, бисквитный рулет с начинкой из груш – замечательный выход. Особенность приготовления такого десерта заключается в том, что начинка из груш и бисквитная основа выпекаются вместе. Остаётся только свернуть рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука – 120 граммов
- Сахар – 120 граммов
- Куриные яйца крупные – 4 штуки
- Разрыхлитель теста- 1ч. ложка;
- Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
- Соль – 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
- Груши – 800-900 граммов
- Сахар — 1 ст.ложка
- Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Цедра лимона -1/2 штуки
- Имбирь – 1 ст.ложка
Для посыпки:
- Сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление бисквитного рулета с начинкой из груш
Груши помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Груши лучше брать твёрдых сортов.
В натёртую грушу всыпать сахар, цедру лимона, имбирь, кукурузный крахмал и влить лимонный сок. Всё перемешать. Количество сахара регулировать по своему вкусу и от сладости груш.
В отдельную ёмкость влить куриные яйца, вбить миксером до мелких пузырьков. Затем всыпать ванильный сахар и порциями в 2-3 приёма всыпать сахар и продолжать взбивать на большой скорости около 10 минут, масса должна стать светлее и увеличиться в объёме.
В полученную массу всыпать через сито просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Аккуратными движениями снизу вверх вмешать мучную смесь, чтобы масса не опала, осталась воздушной и без комочков.
Противень застелить пергаментом. На пергамент выложить начинку, разровнять её. На начинку равномерно распределить бисквитное тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый бисквит переложить на рабочую поверхность накрыть вторым листом пергамента в размер, на котором выпекался бисквит с начинкой. Перевернуть заготовку на второй лист. Удалить пергамент, на котором выпекался бисквит. Помогая вторым листом пергамента, свернуть бисквит в рулет, пергамент удалить и дать рулету остыть. Присыпать сахарной пудрой
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подать к чаю, кофе, кефиру или молоку.