Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет с масляным кремом. Самый простой рецепт

Бисквитный рулет с масляным кремом всегда получается вкусным и аппетитным.Это один из самых простых рецептов бисквитного рулета с кремом.

Рулет не ломается при сворачивании. Бисквит получается не сухим, очень нежным и воздушным. Готовится бисквитный рулет легко. Масляный крем получается очень устойчивым и вкусным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 80 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло 82,5 % — 200 грамм;
  • Сгущённое молоко – 200 грамм.
  • Какао порошок — 1-2 ч. ложки.

Для пропитки:

  • Сливовый джем – 2-3 ст. ложки.

Приготовление бисквитного рулета с кремом

Бисквит:

Разогреть духовку до 180 градусов. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков. Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси, которая оставляет след от венчиков несколько секунд.

В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.

На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличиться и подрумяниться.

Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто. Сразу свернуть в рулет и дать остыть

Крем:

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавляем частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема. В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать .

Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края два сантиметра.

Немного крема отложить для покрытия готового рулета. Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь. Из шоколада делаем стружку.

После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой. Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: