Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет с кремом и джемом

Бисквитный рулет с джемом — это нежная и воздушная выпечка, которая придется весьма кстати, когда хочется побаловать близких и гостей чем-то вкусненьким. Кроме того, готовится он быстро и может украсить любое чаепитие. А если проявить немного фантазии и празднично его оформить, то можно получить отличное украшение стола на любое торжество.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто

  • куриное яйцо 4 штуки
  • сахар 80 грамм
  • вода 4 столовых ложки
  • пшеничная мука 90 грамм
  • щепотка соли, ваниль

Крем

  • сметана 20% 400 грамм
  • сахарная пудра 2 столовых ложки
  • ванильный сахар 1 чайная ложка

Пропитка

  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • вода 3 столовых ложки
  • сахарная пудра 1 столовая ложка

Начинка

  • джем (ягоды или фрукты)

Приготовление бисквитного рулета с джемом

Яйца должны быть очень хорошо взбиты в крепкую пену. Если мощность миксера позволяет, яйца можно взбивать целые, не разделяя их. В противном случае лучше белки отделить от желтков и взбить отдельно.

Смешивать взбитые яйца с сухими ингредиентами следует очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера одну минуту.

Сахар условно делим на две примерно равные части и одну половину постепенно добавляем к белкам, не останавливая миксер. Взбиваем белки до устойчивых крепких пиков.

Далее немного взбиваем желтки, добавляем ванильный сахар и вторую половину сахара. Взбиваем желтки с сахаром до посветления и увеличения в объеме, примерно 5 минут.

После того как масса посветлела и увеличились в объеме, продолжаем взбивать постепенно добавляя воду. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился эластичным и не трескался при скручивании.

Теперь ко взбитым желткам порционно просеиваем муку и аккуратно перемешиваем при помощи лопатки или венчика, движениями снизу вверх.

Если хотите чтоб бисквит получился более пышным и высоким, то на этом этапе можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя. Также по желанию можно заменить 20 граммов муки на какао-порошок и тогда получиться шоколадный бисквит.

Далее в 2-3 приема добавляем белки и также аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Долго перемешивать не нужно, как только масса стала однородной, прекращаем вымешивать. Получается пышное и воздушное тесто.

Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем наше тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности лопаткой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Выпекается бисквит достаточно быстро, поэтому за ним нужно подглядывать, чтоб не передержать.

Готовность проверяйте с помощью зубочистки или деревянной палочки. Бисквит получается очень красивым, ровным, очень нежным и очень воздушным.

Готовый бисквит еще в горячем виде перекладываем на другой лист пергамента или на полотенце, и аккуратно снимаем лист на котором он выпекался. Даем ему некоторое время остыть.

А тем временем приготовим крем. Для этого к сметане добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем венчиком.

Далее делаем пропитку. Смешиваем лимонный сок, воду и сахарную пудру. Если рулет будете употреблять сразу, то пропитку не прогреваем. Но если вы хотите чтоб рулет пролежал дольше, то лучше прокипятить и остудить, а потом пропитывать бисквит. При помощи кисти пропитываем бисквит.

Выкладываем крем на бисквит и равномерно распределяем. Чтоб был красивый срез, с одного края делаем толстую полоску из густого джема. По всей поверхности из джема делаем сеточку. Сворачиваем бисквит в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пергамент или фольгу и отправляем в холодильник на пропитку на 2 часа. После украшаем рулет полосками из шоколадной глазури и посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить кусочки фруктов в качестве декора. В разрезе бисквит получается пористый, воздушный и очень нежный.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: