Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный рулет с клубникой и кремом

Воздушный бисквит, ароматная клубничная начинка с творожным крем удивят вас своей нежностью, а приготовить такой рулет совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для коржа

  • 3 яйца
  • 90 граммов сахара
  • 160 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя
  • 10 граммов ванильного сахара

Для крема

  • 150 граммов творожного сыра
  • 70 граммов сахарной пудры
  • 150 граммов сливок 35% жирности

Для украшения

  • 100 граммов сливок 35% жирности
  • 4 грамма загустителя для сливок
  • 150 граммов клубники

Приготовление бисквитного рулета с клубникой

Приготовить бисквитную основу. В чашу с яйцами всыпать сахар, ванильный сахар и взбить до побеления и увеличения массы.

Затем добавить муку, разрыхлитель и на небольших оборотах миксера смешать все до однородности.

Совет: не вымешивайте долго, чтобы не потерять пышность теста.

Противень застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Отправить в разогретую до 215С духовку на 12 минут.

На столешницу положить кухонное полотенце, на него пергамент. Горячий корж вынуть из духовки и переложить на чистый пергамент. Все свернуть рулетом и дать остыть.

Приготовить крем. В чаше смешать сливки, сахарную пудру, творожный сыр и взбить до пышности. Остывший корж смазать кремом положить ягоды клубнику в ряд и свернуть рулет.

В сливки добавить загуститель и взбить. Украсить ими торт при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой, а сверху разместить клубнику.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: