Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный пирог с заварным кремом

Необычная выпечка из простых продуктов — пирог «Вулкан». Никакого сливочного или растительного масла и никаких сложностей приготовления — нежный заварной крем и воздушный бисквит на белках выпекаются вместе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука — 35 г
  • Яйца (только белки) — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Лимонная кислота — 1/6 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Для заварного крема:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 35 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Куркума молотая — 1/4 ч. ложки

Приготовление бисквитного пирога с заварным кремом

Вначале приготовьте заварной крем. Яйца разбейте и разделите на белки и желтки. Смешайте яичные желтки с сахаром. Частями, каждый раз тщательно перемешивая, всыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте до однородности.

Влейте в яичную массу часть молока (примерно 100 мл). Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в массу куркуму и снова тщательно перемешайте.

Остальное молоко налейте в кастрюлю, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума.

Постоянно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яичную смесь. Не прекращая помешивать, варите крем до загустения. На это уйдёт примерно 6-8 минут. Затем снимите заварной крем с огня и накройте кастрюлю крышкой.

Теперь приготовьте тесто для пирога. Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яичные белки влейте в чистую, сухую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте белки на высокой скорости миксера примерно 1 минуту, до пышной пены.

Продолжая взбивать, добавьте лимонную кислоту. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать до мягких пиков.

В миску с белками через мелкое сито просейте муку. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте, движениями снизу вверх.

Форму для запекания (моя — диаметром 20 см) смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму. В середину выложите приготовленный заварной крем.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте бисквит с заварным кремом при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите, а затем переложите на тарелку. Разрежьте бисквитный пирог с заварным кремом на порционные кусочки и подайте к столу.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: