Предлагаю рецепт простого и вкусного бисквитного пирога с вареньем. Сперва нужно испечь большой и ровный бисквит, который удобно разрезать на 2 коржа, и прослоить любимым вареньем. Рыхлый бисквит пропитывается вареньем и получается ароматным и нежным.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 160 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Мука в/с – 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
- Сахарная пудра для подачи – 1 ст. ложка
Для начинки:
- Варенье сливовое – 100-200 г
Приготовление бисквитного пирога с вареньем
У меня варенье сливовое, но можно взять любое любимое варенье. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Яйца вбиваем в отдельную глубокую миску, добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В воздушную яичную массу частями всыпаем смесь муки с разрыхлителем и ванилином, каждый раз тщательно, но аккуратно вмешивая сухую смесь в жидкую. Бисквитное тесто получается похожим на крем.
Выкладываем тесто в форму и выравниваем его поверхность. У меня форма диаметром 24 см.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30-40 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испечённый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.
Затем аккуратно подрезаем по краю и извлекаем из формы. Выкладываем бисквит на решётку и даём полностью остыть.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа при помощи острого ножа. Нижний корж густо смазываем вареньем.
Накрываем корж с вареньем верхним коржом. Сверху украшаем сахарной пудрой (удобно это сделать при помощи ситечка). Бисквитный пирог с вареньем готов. Разрезаем пирог на кусочки и подаём к столу.