Воздушный, очень вкусный и ароматный пирог – бисквит с кремом из творога, сметаны и сгущёнки. Крем готовится просто, получается в меру сладким и очень нежным. Сочетание ингредиентов очень удачное.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 130 г
- Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Сыр творожный – 230 г
- Сметана – 230 г
- Молоко сгущённое – 100 г
- Сахарная пудра – 40 г
Для смазывания формы:
- Масло сливочное — 1-2 ч. ложки
Для украшения (по желанию):
- Ягоды (у меня голубика) — 20-30 шт.
- Мята свежая — несколько листиков
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление бисквитного пирога с кремом из творожного сыра
Творожный сыр можно заменить другой творожной массой или творогом гладкой консистенции. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миске соединяем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до посветления и увеличения в объёме минимум в два раза. Сахар должен полностью раствориться.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В яично-сахарную смесь частями, в три захода, вводим мучную смесь. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями лопаткой, вскрывая мучные комочки.
Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (у меня форма диаметром 24 см).
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем пирог 30 минут.
Готовность бисквита проверяем шпажкой или зубочисткой (из пропечённого теста она выйдет сухой). Даём коржу остыть в форме 10 минут. Затем полностью остужаем на решётке.
После этого оборачиваем бисквит в плёнку и отправляем в холодильник, даём отлежаться минимум 3 часа.
В миске смешиваем сметану и сахарную пудру. Взбиваем 2 минуты. Добавляем творожный сыр и сгущёнку. Взбиваем до однородности.
Бисквит разрезаем на два коржа (я это делаю острым ножом). На нижний корж равномерно распределяем крем. Накрываем верхним коржом. Оставляем пирог для пропитки на 2-3 часа.
Можно украсить пирог – я использую для украшения сахарную пудру, ягоды голубики и листики мяты. Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущёнки готов.