Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки

Любителям медовиков придётся по душе этот несложный рецепт, в котором бисквитные медовые коржи дополнены нежным кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки. Несмотря на простоту приготовления, результат оказывается превосходным — у готового тортика бесподобный медовый аромат.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мёд — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Сода — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Сгущёнка варёная — 200 г
  • Сливки 33% — 200 г

Для пропитки коржей:

  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Вода — 100 мл

Приготовление бисквитного медовика с кремом

Начните с приготовления коржей. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Взбейте всё при помощи миксера до пышной светлой массы.

В кастрюле с толстым дном соедините мёд и соду. Поставьте на маленький огонь. После образования пены варите, перемешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Медовую пену добавляйте в яичную массу по столовой ложке. Всё время помешивайте яйца, чтобы они не сварились. Всё аккуратно перемешайте до однородности.

В массу просейте муку. Очень аккуратными движениями снизу вверх перемешайте тесто до однородности.

Форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки. Если форма неглубокая, можно с помощью этой же бумаги «подрастить» бортики. Перелейте в форму медовое тесто. Форму с тестом прокрутите по часовой стрелке, чтобы пузырьки воздуха вышли.

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте медовый бисквит при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности.

Полностью остудите бисквит в форме. Затем извлеките его из форму, освободите от бумаги и разрежьте на равных 3 коржа. Выпуклую верхушку срежьте.

Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки налейте в глубокую миску и взбейте миксером на средних оборотах до пышной массы. Продолжая взбивать, добавляйте варёное сгущённое молоко. Взбивайте до однородного пышного крема.

Приготовьте сироп. Мёд и воду доведите в кастрюльке до кипения. Остудите. Получившимся сиропом пропитайте коржи.

Приступите к сборке торта. На нижний корж выложите часть крема. Разровняйте поверхность. Промазывая коржи кремом и укладывая друг на друга, соберите торт. Верх и бока торта смажьте тонким слоем крема. Отрезанную верхушку бисквита раскрошите. Крошками посыпьте верх медовика.

Бисквитный медовик с кремом из взбитых сливок и варёной сгущёнки уберите в холод на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Украсьте торт по своему усмотрению. Я использовала для украшения клюкву (она прекрасно сбалансирует сладость торта) и листики мяты.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: