Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный тортик

Замечательный и вкусный бисквитный тортик можно приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 1 банка
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.

Для пропитки на 1 корж:

  • коньяк 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление бисквитного тортика

Для приготовления бисквитного тортика Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Всыпать муку и какао (не взбивать!) просто перемешать аккуратно ложкой. Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 180 С.

Приготовим крем. Масло комнатной температуры взбить с вареным сгущеным молоком, добавить какао и растительное масло. Все перемешать и дать загустеть.

Бисквит остудить и разрезать на несколько частей (3 — 4, как удобно). Пропитать каждый корж коньяком, через некоторое время смазать каждый корж кремом, украсить по желанию и можно подавать бисквитный тортик   к чаю.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: