Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт «Семейное счастье»

К такому десерту, во время чаепития, может собраться большая семья. Этот торт может удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов и сладкоежек.

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • Одно яйцо
  • Полстакана сметаны 15%
  • Полстакана сахара
  • Полстакана муки
  • Полчайной ложки соды
  • Один средний апельсин
  • Полстакана мака
  • Один стакан жаренных орехов
  • 100 граммов фиников

Для крема:

  • 200 граммов сметаны 20%
  • 100 граммов сливочного масла не ниже 73%
  • 250 граммов сахарной пудры

Для глазури:

  • Одна пачка горячего шоколада
  • 50 граммов зефира

Приготовление бисквитного торта Семейное счастье

Все коржи в этом торте готовятся отдельно, потому что в них разный состав. Для первого коржа апельсин хорошо вымыть под проточной водой, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Теперь, пропустить его через мясорубку. Взбить миксером яйцо с сахаром до увеличения в 3-4 раза, затем, взбивая на малой скорости, добавить сюда сметану, перемешанную с содой. Всё Это продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку. В это жидкое тесто добавляем готовый апельсин, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму для выпекания.

Также приготовить ещё две порции бисквитного теста. Только одну часть теста добавить мак, а в другую измельчённые обжаренные орехи. Выпечь все три коржа в духовке. Советую первые 15 минут духовку не открывать.

Испечённым коржам дать время остыть.

Для приготовления крема нам понадобится мягкое сливочное масло, которое мы взбиваем миксером с сахарной пудрой. Смесь должна быть однородной, после чего добавить в неё сметану и снова хорошенько взбить. После этого ставим крем ненадолго в холодильник, чтобы он загустел.

Теперь коржи будем выкладывать в таком порядке:

  1. апельсиновый, смазываем кремом.
  2. Сверху крема слой мелко порезанного финика, после чего всё это покрываем кремом.
  3. Теперь ореховый корж, крем.
  4. А последним маковый корж.

Верхний корж покрываем глазурью, приготовленный из горячего шоколада и растопленного в нём зефира. Верх торта и бока украсьте по своему вкусу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: