Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт с ябочно-лимонным заварным кремом

Предлагаю вам попробовать яблочный торт с заварным кремом — оригинальную и нежную выпечку к чаепитию!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соды (вровень с краями);
  • Щепотка соли;
  • 130 г муки (1 стакан 200 мл без верха).

Для пропитки:

  • Кипячёная вода — 2-3 столовых ложки;
  • Лимонный сок (или лимончелло) = 1-1,5 столовых ложки.

Для заварного яблочно-лимонного крема:

  • 0,5 кг яблок (очищенных);
  • 120-150 г сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • лимонный сок — полторы столовых ложки
  • 1,5 столовых ложки крахмала (без верха);
  • 120-150 г сливочного масла.

Приготовление бисквитного торта с яблочно-лимонным заварным кремом

Для приготовления бисквита включаем духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Противень застилаем листом пергамента и слегка смазываем его растительным маслом — тонким, но равномерным слоем.

Яйца взбиваем с сахаром и мёдом примерно 4 минуты — пока масса станет пышной, светлой и венчики миксера начнут оставлять на ней тающие следы. Тогда просеем туда муку, смешанную с содой, добавим соль и вмешаем сухие ингредиенты во взбитую массу круговыми движениями в одном направлении.

Выливаем бисквитное тесто на противень с пергаментом, разравниваем лопаткой и ставим в духовку. Выпекаем 7-10 минут, будьте внимательны — разные духовки пекут с различной скоростью. Когда корж станет коричнево-золотистого цвета, он готов. Можно достать его через минут пять, а тем временем займёмся яблочным заварным кремом.

Яблоки моем и очищаем от сердцевинок и кожуры. Трём на крупной тёрке в сотейник, доливаем чуть-чуть воды — треть стакана примерно, и тушим под крышкой до мягкости.

Когда яблоки станут мягкими, добавляем часть сахара (80-100г) и сок лимона. Пюрируем яблоки блендером. Затем добавим яйцо и крахмал.

Добавив крахмал и яйцо, нагреваем крем, помешивая, на маленьком огне, до загустения. Отставляем до остывания. Масло тем временем заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Мягкое масло растираем или взбиваем с остальным сахаром (20-50 г). Пробуйте крем на сладость, количество сахара зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислые яблоки. По ложке добавляя масло в яблочный крем, взбиваем его до однородности.

Бисквитный корж разрезаем на три полоски, первую пропитываем соком лимона или ликёром, разбавив их водой. Удобнее сначала разрезать, а потом пропитывать по очереди, чтобы бисквит, став ещё более нежным от пропитки, не поломался.

Пропитав нижнюю полоску, намазываем её половиной крема. Сверху кладём вторую полоску, её также пропитываем и смазываем яблочно-лимонным кремом. Накрываем третьей полоской, пропитанной снизу.

Украсить тортик можно на Ваше усмотрение. Я сделала узор сметаной и посыпала сахарной пудрой. Можно сделать рисунок растопленным шоколадом или повидлом. Дав бисквиту немного пропитаться, нарезаем яблочный торт с заварным кремом на порции подаём к чаю!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: