Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Бисквитный торт с черносливом

Очень вкусный и полезный торт с черносливом. Для тех, кто уже умеет готовить бисквиты и крем.  Приготовьте для готей или своих домашних

Ингредиенты:

 

Бисквит

  • 1 стакан муки
  • 8 яиц
  • 200г сахара
  • 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

 

Заварной крем

  • 200г сливочного масла размягченного.
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо

 

Дополнительно

  • 1кг чернослива
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 1/4 стакана сахара

Приготовление бисквитного торта с черносливом

Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части.Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем. Сахар взбить с яйцом веничком. Залить молоком и вскипятить при помешивании. Охладить полностью. Взбить сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять частями заварную молочно-сахарную массу.

Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка). Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа.

Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: