Бисквитный рулет с кремом — это любимое лакомство детей и взрослых. А крем из манки был очень популярным еще в прошлом веке. В нем совершенно не чувствуется манка. Он вкусный, ароматный с гладкой текстурой.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 80 г
- молоко — 250 мл
- крупа манная — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 10 граммов
- масло сливочное — 100 г
- повидло — 6-7 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- какао 2-3 ч.л.
Приготовление бисквитного рулета с кремом из манки
Яйца взбить миксером до пышности, всыпать сахар (100 г), взбивать в течение пяти минут.
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, размешивать тесто венчиком.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
По готовности бисквит свернуть рулетом (вместе с бумагой). Дать остыть, снять бумагу.
Крем можно приготовить заранее. Из молока, сахара (100 г) и манки сварить густую кашу. Остудить. Масло сливочное комнатной температуры взбить с ванилином, добавить в кашу, еще раз взбить. Крем готов. Можно убрать в холодильник на некоторое время.
Рулет развернуть, смазать повидлом или джемом (у меня было повидло из дыни, банана и лимона – очень ароматное с небольшой кислинкой). Затем нанести крем. Свернуть плотно в рулет.
Сварить глазурь: на плите в ковшике нагреть сметану, сахарную пудру и какао-порошок (желательно просеять). После закипания проварить две минуты, остудить.
Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить верхушку рулета. Затем рулет нарезать острым ножом на порционные рулетики и можно подавать. Приятного чаепития!
Вам также понравится:
источник